戸沢・真室川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形県、戸沢村にある道の駅とざわに行って来ました。ここはリトル韓国村と言った感じです。値段安くはないてすが、取り扱っている商品の数が多いです。その一部をご紹介します。<br />あと、帰りに戸沢村のぼた餅屋さんと山形市の山形観光物産会館に寄ったので紹介します。

山形県の韓国をちょっぴり体験

2018/11/17 - 2018/11/17

イッツパパ

イッツパパさん

2018/11/17

• 高速と13号線で戸沢村へ

• 戸沢村役場近く迄移動

• 国道13号線で山形市迄移動

• 国道13号線と高速で帰りました

駐車場にある全体案内です。

駐車場脇の何でも屋さんです。

特に公開していない建物です。

牙が4本の狛犬です。

高麗館で物産館です。

高麗館の入り口でキムチ売っているおばちゃんです。日本語はあまり上手くありません。ここのキムチは美味しかったです。同じ物でもちょっと安いです。

韓国のアイドルグッツ売っています

韓国コスメもあります。

高麗館の裏側の建物です

一番上は展望広場になっています

ソウルプルコギと書かってあるのが食堂です。

高麗館から来たときの食堂の入り口です。

石焼きビビンバのメニューが面白い名前です

韓国料理の中にカレーもあります。

今日は給料日こと、焼肉牛カルビビビンバ1200円です。

海鮮チゲ900円です

戸沢村役場の近くのぼた餅屋さんです。その名もとざわのぼたもち。

きな粉、ゴマ、あんこ味がありました。甘さ控えめです。

上山近くにある山形観光物産会館です。

米沢牛コロッケ売ってました。

丹野こんにゃくもあります。

山形のお土産一通りあります。試食も多いので、お気に入り見つけてください。

会館手前には軽食コーナーがあります。