御所・葛城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家に帰って奈良を満喫。<br />じいちゃんと、葛城山でススキ<br />友達と朝焼けの藤原京に行ってきました。

ススキの葛城山

2018/09/21 - 2018/09/21

hiro

hiroさん

実家に帰って奈良を満喫。
じいちゃんと、葛城山でススキ
友達と朝焼けの藤原京に行ってきました。

山好きのじいちゃんを誘って子連れで近場の山登りへ。

とはいえ、4歳の息子は絶対歩かないので、ロープウェイで楽々登山

ススキが有名な葛城山。
    時期は少し早めで、まだ混雑はしてませんでした。

まずはお弁当。
    ランチはばあちゃんがぱっと詰めてくれたおにぎり弁当

カップラーメン

よく晴れた日で遠くにパラグライダーが優雅に飛んでました

勝手にうろうろして迷子になる4歳児。
    出会えた瞬間

9月中旬はまだ全盛期ではないですが、とてもきれいでした。

青空に映えます。

散策するハートの鍵を発見。

ここが一番のお気に入りです。

風が気持ちよかったです。

頂上を楽しみました。

お外で飲むコーヒーは最高
    青空とコーヒー

遠くを眺めて楽しんでました。

何が見える?

帰りに彼岸花がきれいにさいているところを発見。

山でリフレッシュできた一日でした。

次の日。
    友達と朝5時集合

藤原京の朝日が見たくて。

でも、あれ、ここ藤原京じゃにいよね?ってことで移動

藤原京まで移動。
    ぎり、間に合った!?

ほんとはもっとコスモスが咲いているときに来たかったなぁ。

次回は一面に咲くコスモスを見に来たいです。