台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今は無きVエアを利用しタイペイ・ソウルを旅行した時の写真と記憶を元に残します。

V airで行くタイペイ、ソウル

2016/05/19 - 2016/05/21

yohenpabo

yohenpaboさん

利用するVエアの到着を展望デッキで待ちました。
    色使いが後ろに見えるDream Lifterと似ているね、大きさ全然違うけど。

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

Vエアの座席、他のLCCより全然広い、機種や席数数同じなのに何故だろう?

席はガラガラでした。これが今は無きとなってしまった要因か?
    利用した事のあるLCCの中で一番気に入ったので残念です。

タイペイに着いて早速街歩き、このビル名見て思わず写真取りましたが、タイペイあるあるらしいですね。

少し早い夜市をぶらぶら、まだお店も人通りも少ない

ジンティンロウでショウロンポウとスーラータンのお決まりで夜ごはん。

夜の西門町をぶらぶらして今日はおしまい。

朝起きてぶらぶらしてたら、台湾独立のデモとかやってました。
    写真とった後この熊さん風で転がりました。

厳戒警備中

次の目的地の為桃園空港へ、台風で傾いて有名になった郵便ポストのレプリカがありました。

いつもは第一ターミナルを利用ですが、今回は第二ターミナル。
    始めてかも?綺麗ですね。

で、ボードで利用便を確認するもない!
    インフォメーションの方が、どこの航空会社?と聞いてきたので答えると、第一ターミナルよん! まじか?

教えてもらったシャトルトレインに飛び乗って第一ターミナルへ

間に合いました。

間に合いました。

久しぶりのフルサービス会社で初めてのタイ航空

一列全部空席

あれっ?LCCのVエアの方がひろくね?

でも美味しいお食事いただけました。

シンハビールもありがたく頂きました。やっぱりフルサービス会社はいいねえ!

タイ航空で着いたのはバンコクではなくカンコク。
    ここは東大門のDDPです。

サムゲタンを食べに来ましたよ。サービスで人参酒もいただきましたが、やっぱりビール。
    が、お会計の時にビール代は結構です!って?????
    このビール賞味期限過ぎていたらしいです。他のお客様が気づいてクレームしたらしい、私全くなんとも感じずで、得したのか何なのか......

翌日は大王様に挨拶。

将軍さまにも挨拶。

大統領にも遠くから挨拶。

挨拶終わったので帰ります。
    これまた久しぶりのアシアナです。今回、タイペイ・ソウル・名古屋間はUAの15,000マイルでの特典旅行でした。

yohenpaboさんの関連旅行記

yohenpaboさんの旅行記一覧