2018/11/08 - 2018/11/14
12:15 テキサスBBQ
13:30 アンテロープキャニオン
17:30 カイエンタで給油・買い物
18:30 ビューホテル
ホテルのベランダから夕日が見れるかな? ってことで 700㎞ 走りましたが・・・
ホテルを出て 夜明け前のI-15 をひたすら走るんですが 日頃から夜明け前なんて見ないんで なんか 感動しました。
州境でアリゾナ 取りあえず ハリケーンの ウオルマートの近所の コンビニ(ガスステーション)に行って、セルフのホトッドクなどで朝ごはんを食べました。地元の これから仕事行くぜ みたいな人ばかりで 観光客はいませんでした。 トイレは自由にどうぞタイプで 治安がよさそうな感じでした。多分、観光客の利用も少なくないような感じでの店舗した。 給油は この後 カナブーで $20 いれました。 そのときハンドルロック? レバーと反動が動かなくなったんです。 仕方ないので ダラーに電話しました。 日本語デスクが出てくれて、日本語で通訳しながら・・・。いよいよ先方が、係りの者を行かせますので住所を! ってことで コンビニの店員さんに代わって 住所を知らせました。 もうすこし自分で レバーをごちゃごちゃしてたら直っちゃいまして OKとなりましたが・・・ ってことで ①ダラーレンタカーは実際に日本語対応なんだ ②いざとなったら 誰か来てくれるんだ! ってことが わかりました。 大したことないトラブルでしたが ん~ なんか 安心しました。 次回もダラーにします。 ありがとう!
そして ホースシューベンド けっこう遠くから 発電所の煙突が見えるのでもうすぐかな? って思うのですが なかなか近づかない。 結果的には 予定通りに 11時に着きましたが・・・ 11月なので暑くはないのですが、日差しは強かったです。この時期でも サングラスと帽子は有った方がいいかな・・・ さて 怖いもの見たさもあったのですが 柵が出来ていました。 良かったです。 おかげさまで 近くまで行って 安心して乗り出して見られたんです。 崖っぷちでインスタ映え 自己責任なんですけど 僕は 柵有でよかったです。 イイネ=命がけ?
ホースシュー ベンド 山・渓谷
昼になったんで ページの街中の テキサスBBQ で 肉肉ランチに行きました。 最初から ここには行こうと思ってました。ちょっと肌寒い感じの時期だったのか、アウトサイドのテーブルには1組 あとの5組くらいはインサイドで食べてました。まずは男性がドリンクのオーダー・・ そのあと女性に肉のオーダーを・・ 画像のお肉は焦げてますけど 普通に食べれました。
ビッグ ジョンズ テキサス バーベキュー ステーキ・グリル
肉が来る前に ピーナッツをご自由に! ってことでバケツに入ったピーナッツがテーブルに置かれていました。
しょうもな・・・ って思ってしまうんですけど 子供たちには 大うけ ほんとに楽しそうで 父親としては 童心にかえった子供たち見てて うれしかったです。
この釜? で 肉は炭の直火で ソーセージは 燻製みたいに 焼いてました。
おきまりの スポット
見ての通りで だれでも 行くだけで この光景 簡単に見れちゃうんです。あるいみ楽ちん・・・
またもや ひたすら カイエンタ目指して 走りました