ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と姪の4人で、岡山から仁川経由の大韓航空でラスベガスから入り、レンタカーを利用して行ってきました。ラスベガスでは O・KA・ミスチア を鑑賞。モニュメントバレーの道中で、アンテロープキャニオン・ホースシュベント・グランドキャニオン等を観光しました。行く前に知りたかったことは、現地で概ね解決しましたが、そのあたりも合わせて報告させて頂きますので、参考にして頂ければと思います。<br /><br />

モニュメントバレー目指して 1日目 まずはラスベガス

2018/11/08 - 2018/11/14

旅行記グループ 2018アメリカ

rejiasu

rejiasuさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/08

• 岡山空港⇒仁川空港⇒ロスアンゼルス空港⇒ラスベガス空港⇒

• レンタカー

レンタカー 徒歩
デルタ航空 大韓航空
エクスペディア

岡山発⇒仁川経由⇒大韓航空でトムブラドリーに着きました。乗継2時間30分でT3のデルタに乗り継ぎラスベガスに向かいます。乗継が2時間でも厳しいとの書き込みがあり、心配していましたが・・・・・。 予定より15分くらい遅延んで機外に出たら 実質2時間を切っていました。 まず機外に出ると、スタッフの人が乗継者名簿を持っていて、Express Connection を配布していました。このオレンジの紙ペラ結構役に立ちました。結果からすると、30分でトムブラッドレーから出られたんです。 まず、飛行機の降り口から入国審査場までが 近い! そして このオレンジの紙を 見せびらかす?わけではないけど、スタッフの方は 気にかけてくれます。キオスク~リアルの入国審査~ スーツケースのピックアップも程よいタイミングで 税関~ スーツケースの預け直しまで・・・。心配していた 時間と場所は、流れさえ知っていれば、全く問題ないと思います。トムブラッドリーは初めてでしたが、まったく迷いませんでした。スタッフの方も 多くいますので 適当に指示してくれます。特に このオレンジのカード持ってたら・・・。T3も徒歩で5分、ただT3は 座るとこもないくらい混雑してました。ちょっと狭い感じ・・・。取りあえずラウンジ行きましたが、ここもいっぱい! 座れはしましたが? とにかく心配ごとの ①時間 ②場所は 全く問題なしでした。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

マッキャランの空港からレンタカーセンターまでは案内に沿って問題なく行けました。送迎バスには15分くらい並びました。でもセンターのダラーは スカスカで すぐに受付完了、初めてでしたが全く問題なく 車にたどり着きました。さて車の選択ですが? スタンダードSUVだったのですが、バック詰めるとこんな感じで、4人のバックでいっぱいになってしまいました。アメリカンなもっとでかいかと思ってたけど?因みに車は 日産のエクストレイル?(画像の場所は別です) 4人だとこのサイズは無理!ミニバンかSUVならフルサイズですね。当日の車種の変更も可能なんでしょうが、そこまでは? ということでこれにしました。出庫のゲートでは 受付での書類と免許書の提示が求められました。車には傷が有ったので降りて説明しようとしたら、「どうせ保険はいってるからフルカバーだよ」って感じで、チェックしませんでした。

ハーツレンタカー (ラスベガス マッキャラン国際空港営業所) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

おきまりの サイン 駐車場はサインを過ぎて Uターンすると あります。

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

12時30分にマッキャランについて お腹もすいたので 少し遅いランチにしました。 入口が改装中? 入り損ねて ぐる~っと一周して やっと着きました。 おなじみのステーキ 小さく見えるけど 肉厚・・・? でも ちょっとかたいかな? 味のある これぞ ステーキ! でも・・・

エリスアイランド カジノ ブリュワリー カフェ

シーサーサラダの サーモンのせ。 けっこうボリュームある。結果的に このサラダが 一番高価となった。

フライドチキンも でかい! 4人でチップ税込で カード決済にて7,000円になっていた。

いよいよチェックイン! パラッゾは駐車料金は無料なので バレットに止めました。 荷物は?ってな感じできかれたので、 マイセルフ とかいって 自分で運びました。 ベルに預けると 部屋にすぐには運んでくれない事もあるので・・・。このホテル レジストレーションまで少しあるんですが、わかりやすいし、エレベーターホールまで カジノ横切っていくのですが、ベネチアンより わかりやすいのでマイセルフ、まだ体力あるし。 チェックインは混んでるけどテキパキしていて まあいいかって感じ。説明もちゃんと英語でしてくれるけど よくわかんない。でも 冷蔵庫は ドリンクに触れると課金されるよ! チェックアウトは メールで送るから そこからできるよ! ほかになにか要望は? みたいな感じで・・・ まあどこも同じようなかんじかな? エレベーターホールには、キーをかざして 入ります。セキュリティーの人もいました。因みに 2階からもホテルの客室に入れるのですが ここも同じシステムでした。 バレットのピックアップは 地下でした。エスカレーターで 下の階に進みます。すぐわかりました。

ザ パラッツォ アット ザ ベネチアン リゾート ラスベガス ホテル

これまた お決まりの フリーモントストリート  レンタカーで行きました。駐車場は フリーモントの バレットに預けました。駐車料金は無料で チップを$5 手渡しました。 この駐車場のよいのは ①高速道路から降りてまっすぐで迷わない。②車降りてそのままフリーモントホテルの中を移動してアーケードに出れちゃう。 夜でも安心です。 っていうことで、フリーモントホテルのバレットをお勧めします。チップ$5 が適正か?駐車料金が$5? はよくわかんないけど 安心でした。

フリーモント ホテル アンド カジノ ホテル

そして これも お決まりの ゴールデンナゲット そのもの。 ABCマートで少し買いものして、ホテルに戻りました。ダウンタウンの滞在時間 1時間程度でした。

Golden Nugget Hotel and Casino ホテル

ホノルルクッキーでお土産買って コーチのお店で チャームに 名入れしてもらいました。

ホノルル クッキー カンパニー (ザ グランド キャナル ショップス アット ザ ベネチアン/ザパラッツォ店) 専門店

パラッゾ~ベネシアン~プラプラして ベラッジオ行って 9:30からの O を鑑賞。チケットは 1ヵ月前に ネットで購入しました。 問題なく買えて チケットはプリントして持っていきました。 全く問題なく スムースには入れました。 やっぱり もっと前の方が よかったかな? 帰りは タクシーで パラッゾまで あとは 部屋に帰って寝ました。明日は 4時30分起床!

ル マカロン (グランドキャナルショップス店) スイーツ