品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月の旅行先は【東京】に決定。<br /><br />広島に行くつもりでいましたが、元気いっぱい体育会系の旅の道連れSが、昨年11月に私が東京へ行ったときの写真を見て「これはもう東京やろ(=ザ・プリンスパークタワー東京のクラブフロアに泊まりたい)」と言うので、行先変更!<br /><br />仕事帰りに空港へ全力疾走、弾丸1泊2日・実質滞在24時間程度の旅ですが、お付き合いくださいませ。<br /><br />【往路】神戸空港 → 羽田空港(飛行機)<br /><br />【復路】 東 京 → 新大阪(新幹線)<br /><br />【mission】<br /><br />01 ザ・プリンスパークタワー東京クラブフロアに宿泊<br />02 『まんてん鮨』再訪<br />03 冬のイルミネーションを堪能する<br />04 劇団四季『ライオンキング』を観る<br />05 『バルバッコア』でシュラスコを食べる<br /><br /><br />vol.1ではmission04~05をレポしま~す♪

ザ・プリンスパークタワー東京【晩冬の東京vol.2/劇団四季『ライオンキング』/バルバッコアクラシコ】

2019/02/02 - 2019/02/03

NAMMY

NAMMYさん

2019年2月の旅行先は【東京】に決定。

【往路】神戸空港 → 羽田空港(飛行機)

【復路】 東 京 → 新大阪(新幹線)

【mission】

01 ザ・プリンスパークタワー東京クラブフロアに宿泊
02 『まんてん鮨』再訪
03 冬のイルミネーションを堪能する
04 劇団四季『ライオンキング』を観る
05 『バルバッコア』でシュラスコを食べる

vol.1ではmission04~05をレポしま~す♪

vol2は本当に食べるものの写真しかないので、ご注意ください(なんの公益性もありません!笑)

2日目も晴れ!
    嬉しいことです。しかも、それほど寒くありません。

増上寺には、今回も行かずじまい…。
    節分ということもあって、ずいぶん賑わっていましたが。

今朝も運よく窓際に席をとることができました。

並んでいるお料理は、前回とたいして変わらず。
    種類は多くありませんが、クオリティは高いと思います。

フルーツにヨーグルト。
    はちみつもちゃんとありました。

パンの数々。
    ここは甘いデニッシュタイプのものがとても美味しいように感じます。

今日も、結局前回とおなじようなお皿になりました。
    ハムが厚切りで食べごたえがあります。美味しい♪

サラダももりもり食べます。
    でもやっぱりテーブルが小さいわりに、お皿をなかなか下げてくれませんね。

いちごのデニッシュは美味しかったのですが、左下のクイニーアマン的なパン(何だったかは忘れました)はあんまりにも固くて難儀しました。

1日まるっと晴れていてくれたらいいな~♪
    と思いながら…

まだ終わらない朝食(笑)

お漬物などもちょこっと。

このジュース濃厚で美味しいですね。
    はじめて飲んだかも~。

結局、食べるものはいつもとおなじになっちゃうよね~。
    でも美味しいです。

メロンも美味しいけれど、
    やっぱりこのヨーグルトの器が可愛い!

デザートまで美味しくいただきました。

ぎりぎりまでゆっくりして…

チェックアウト。

アマンドクロワッサンが出ていたので、さっそくいただき~♪
    前回のときよりしっとりして美味しかったです。

タクシーで四季劇場まで向かって、しっかり『ライオンキング』を堪能しました。

東京汐留『アラジン』
    名古屋『リトルマーメイド』
    東京大井町『ライオンキング』

劇団四季にかこつけて、何やかんやと遠出してます。

劇団四季を観終えて、お土産などを買ってから、丸の内の『バルバッコアクラシコ』(バルバッコア店舗のなかでいちばん高価格だった)で夕食。

ヤシの芽が思っていたより美味しくて驚きました。

右のビネガーソースがなければ、肉なんて食べられたもんじゃないですよ。

Sは「もっと肉持ってこ~い!」と絶好調でしたけど、
    わたしは早い段階でギブアップ。

美味しくないわけではないんですが…。

フェイジョアーダ。
    これは食べてみたかった。けど「わあ、美味しい!」とはならず…かといって「まずいっ!」ともならず…(笑)

ポンデケージョみたいな?
    これで腹を膨らませようという魂胆だな?

まずはチキンから。
    ぷりぷりで美味しいです。お皿が黒くて高級感ありますね。
    (梅田は白のふつうのお皿)

何もつけなくても、けっこう塩の味がついているので大丈夫。
    むしろしょっぱいくらいで。

連れはどんどんお肉を食べていくのですが、

私のがなかなか減らない、減らない。
    どんどん溜まっていく…

途中で焼きパインをお願いして、ちょっとましになったような?

ならないような?

連れの場合は効果てきめん、どんどんいけるわ!と言いながら、またお肉を食べます。すげえな。

たぶん私はもとを取れていませんが、まあいいでしょう。

それでもじゅうぶんお肉を堪能しました。
    ごちそうさま。

ついでのついで。
    クラブフロア特典のインルームサービス、うどん。

バルバッコア後は新幹線でまっすぐ帰りました。
    もう記憶もおぼろげですが、やっぱり再訪したいのは『まんてん鮨』かなと思います。あそこのコスパめちゃめちゃいいので大好きです♪

またそのうち行けたらいいな。