丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月から家庭内のごたごたが続いてとても旅行どころではありませんでした。<br />4トラの皆さんの旅行記を見るのがストレス解消・・・<br /><br />でも半年以上旅行に行けず、旅行に行きたい虫が爆発しそう!<br />日帰りなら何とかなりそうなので、どこへ行こうか考えた末に新幹線で東京へ行くことにしました。<br /><br />東京駅が新しくなってからまだ見たことないし、久しぶりに浅草演芸ホールで落語も聞きたいよ~。<br /><br /><br /><br />

久しぶりに東京へ行ってきた

2018/11/20 - 2018/11/20

tamao

tamaoさん

この旅行記のスケジュール

4トラの皆さんの旅行記を見るのがストレス解消・・・

でも半年以上旅行に行けず、旅行に行きたい虫が爆発しそう!

新幹線

浜松駅から新幹線に乗ってやってきました東京です。
    本日はとても良い天気。

迷わずにたどり着けるか心配だったけれど、ちゃんと見ることができました。
    丸の内の南口

きれいだね~。

何人も写真を撮っている人がいました。

東京駅を出て皇居に向かいます。
    一本道だから私でも迷わない。

きれいに整備されていますね。

風もなく絶好の観光日和

ランナーがいっぱいいるかと思ったけれど、一人しか見ませんでした。
    走る場所が違うのかな。

小学生の校外学習は何組か見かけました。

おや、これは・・・

皇宮警察では!

お勤めご苦労様です。

そして落とし物を片付ける方々が・・・

そろそろ東京駅に引き返します。

イチョウがそろそろ良い具合に色づき始めていました。

水面に映る木もきれい。

こちらのイチョウはちょっとまだらの色づき。

イチョウとお濠

東京駅はやっぱりかっこいい。

さあ、これから浅草へ行きます。

ちゃんとたどり行けるようにネットで予習したのでばっちりです。

おお、スカイツリーではないですか!

浅草演芸ホールの出し物はよかったです。

ただ、呼び込みのおっちゃんが凄く感じが悪かった"(-""-)"
    (どこかのクチコミにも色々あった。)

入場券を買う窓口が小さくてよくわからなかったので、おっちゃんに聞こうとしたら、聞く前に「そこっ!」と一喝。

帰る時も「ありがとうございました」って普通言うでしょ?
    出口におっちゃんを含めて4,5人ホールの人がいたのに、若い女の子だけが挨拶しました。
    あとは黙ったまま。

なんだ、ここは。

お客が多いんで態度でかいのか?
    大須の演芸場を見習えよ~!
    すっごい熱心で感じいいぞ~!

出し物はよかったけど他の演芸場もあることだし、もう二度と行かない( `ー´)ノ

東京駅に戻ってきました。
    KITTEの旧東京中央郵便局長室から見た東京駅です。
    やっぱり夜の方がよさげですね。

KITTE6階屋上庭園から

暗くなってからの姿を見たいので、一旦下に降ります。

ウロウロしているうちに日が暮れてきました。

昼間もいいですが、夜の方がきれいだと思います。

もう一度KITTEに入り、6階の屋上庭園に行ってみました。
    都会だな~。

屋上庭園には結構人が来ていました。

東京駅がみられて満足( *´艸`)

夕ご飯は味噌汁専門店で豚汁。

名残は惜しいですが、新幹線の時間も迫ってきました。
    お土産買って帰ります。