バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お財布盗難騒ぎがあり、2017年秋のバルセロナ旅行記が中断してました。<br />すでに1年経ち、笑い話になったので続きを書きたいと思います。<br /><br /><br />本日帰国します。<br />14:15バルセロナ出発するので、午前中は近場のランブラス通り辺りをブラブラします。<br /><br />そう言えば有名な市場にも行ってませんでした。<br /><br />サン・ジョセップ市場に行って・・<br />もう一度チュロスを食べて・・<br />思いつくままお散歩します。<br /><br />今回ホテルをバルセロナハウスにしてホントに良かったです。<br />なんと言っても立地が最高でした。<br />ここなら最終日も余裕で観光できます。<br />超格安でしかもお部屋は綺麗で最高の立地!<br />三拍子揃ったホテルでした♪ <br />(ホテルの回し者ではありません 笑)<br /><br /><br />楽しい事ばかりではなかったバルセロナ!<br />スリに遭い・・反省もしました。<br /><br />でも街は素敵過ぎて・・素敵過ぎて・・!<br />良い思い出90%、嫌な事10%<br />だったら嫌な事10%は綺麗サッパリ忘れて・・<br /><br />良い思い出100%にしてバルセロナにさよならします!<br /><br />最後のお散歩出発しまーす!<br />

素敵過ぎるバルセロナ母娘旅 ♪ Part5 近場を満喫した最終日

2017/11/06 - 2017/11/06

tink

tinkさん

本日帰国します。

そう言えば有名な市場にも行ってませんでした。

サン・ジョセップ市場に行って・・
もう一度チュロスを食べて・・
思いつくままお散歩します。

今回ホテルをバルセロナハウスにしてホントに良かったです。
なんと言っても立地が最高でした。
ここなら最終日も余裕で観光できます。
超格安でしかもお部屋は綺麗で最高の立地!
三拍子揃ったホテルでした♪
(ホテルの回し者ではありません 笑)

楽しい事ばかりではなかったバルセロナ!
スリに遭い・・反省もしました。

でも街は素敵過ぎて・・素敵過ぎて・・!
良い思い出90%、嫌な事10%
だったら嫌な事10%は綺麗サッパリ忘れて・・

良い思い出100%にしてバルセロナにさよならします!

最後のお散歩出発しまーす!

見慣れた朝8時のランブラス通り

さすがに8時は朝日登ってます。

カタルーニャ独立の旗が勢揃い

バルセロナの通勤風景

のどか~な風景

どこもまだ準備中

すぐそこにグエル邸

サン・ジョセップ市場

ホテルから歩いて5分
    朝早すぎて観光客は誰も居ません。

最後にここも行っとかないと・・

市場で働く人々

たまご屋さん

可愛いディスプレイ

ソーセージ屋さん

生ハム屋さん

生ハム屋さん もう一軒
    食べ歩き用ハモンとポテトチップ

買えそうなので1つお願いします。

市場奥にあった広場で頂きます。

戻る途中にあった八百屋さん

ここで小さめのイチジク買いました。
    まだ早いのでホテルに戻ります。

早速ホテルでイチジク頂きました。

甘くて美味しィ~

リベンジです。

再びDulcinea(ドゥルシネア)に来ました。

もう10時なので中にお客さんが居ます。
    先日9時に来たらまだ開店前でした。
    今日は最終日・・ブランチでリベンジ

落ち着いた雰囲気!

店内はGranja La Pallaresa』より高級感あります。

ここで良い?

チョコレートとチュロス1つづつ

こんなマフィンも・・

市場で色々つまんだので、お腹も膨れ軽めのブランチになりました。

どれどれ・・
    チョコレートのお味はいかがでしょう?

2日前に食べたチョコレートとの比較はよく判りませんが、美味しい事には違いなく。

この後はブラブラしながらホテルに戻ります。

ランブラス通りから帰るのはつまらないので裏道通って戻ります。

開店前のお店が多い中、この雑貨屋さんが開いてたのでチョット覗いてみます。

スイーツ屋さん
    食べてって~と言われ試食中。

レイアール広場に出ました。

初日のランチで来たLes Quinze Nits

イカ墨パエリア美味しかったねェ~

タラントス

レイアール広場にあるフラメンコのタブラオです。30分15€と格安!

私もホテルから近いし1度はここに予約しました。

検索していくうちに別のタブラオに予約。
    でも何も判らない私達のようなフラメンコ入門なら、こっちで充分だったかも?

振り返って・・
    奥の車がいる辺りがレイアール広場。

ホテルから1分かからず行けます。

お昼前に出発!

リセウ駅から1駅のカタールニャから空港バスに乗ります。

バス乗り場はエル・コンテ・イングレスの目の前

私達の大きなスーツケースは1番下へ

またブリティッシュエアで2時間。
    次は乗りたくない英国航空・・・

ブリティッシュエアウェイズ
    格調高い航空会社かと思ってました。

実態はLCCと同格。。。
    座席指定も飲み物も全て有料。
    預ける荷物20kgも厳しくチェック。
    大丈夫と思ってたら1kg超過。
    どこの航空会社も1kgなら大目に見てくれるのに。
    カウンターで荷物を開けて1kg手持ちに移動!
    厳しーい!!

14:15 BA475便
    ヒースロー空港へ向かいます。

ヒースロー空港へ無事到着。
    ここはターミナル2です。

ターミナル2は広いです。
    カフェもたくさん!
    トランジット2時間あるから降りてみようか?

どこから降りるんだろう?
    色々試しましたがどうしても下に降りることができません。

ターミナル2は諦めます。

歩いてJAL搭乗のターミナル3に移動しました。
    ターミナル2に比べてこじんまり・・・

お財布を盗られた私を不憫に思ったのか?
    娘が買ってくれました。
    失くしたお財布よりグレードアップ♪♪

ホントに大丈夫!!
    家に帰れば他のお財布もあるし・・
    散々迷惑かけたのに・・
    力いっぱい辞退しましたが・・
    最後に娘の気持ちに甘えました。

ありがとう♪♪
    そしてゴメンね~↓↓

息子にはポールスミス

• もうすぐ彼のお誕生日なので、お土産&amp;誕プレとして渡します。<br /><br />お買物してたらアッと言う間の2時間でした。

もうすぐ彼のお誕生日なので、お土産&誕プレとして渡します。

お買物してたらアッと言う間の2時間でした。

19:00発 JAL044便

ブリティッシュエアウェイズに比べると広~い ♪
    長時間だと、少しでも広い座席が良いです。

やはり日本の航空会社はとっても優秀!
    安心して乗れます。

離陸後すぐ届いた夕食

ハヤシライスだったかなァ?

こちらはビーフだったっけ?

私の必須アイテム!
    炭酸水もちゃんとペリエ♪

そしてデザートのハーゲンダッツ ♪

夕食終わって、これから長ーいフライトです。

覚えてませんが映画観て、すぐに寝たはずです。

• 座ったまま機内食&amp;機内食<br />フライト長いとブロイラーになった気分です。<br />つい先程ごはん食べたばかりの気がしますが、またごはん来ました。<br /><br />ヨーロッパ素敵ですが、飛行時間がネックです。<br /><br />2度目の朝食はハムとオムレツ

座ったまま機内食&機内食
    フライト長いとブロイラーになった気分です。

ヨーロッパ素敵ですが、飛行時間がネックです。

2度目の朝食はハムとオムレツ

16:00羽田に無事到着!

スーツケースもすぐ出てきました。

息子が迎えに来てくれてるので急ぎます。

早めの夕方。
    この時間はタクシー乗り場ものんびり

この辺でお迎え待ってます。

いつも停める場所もないほと車いるのに、今日は1台もいません。

帰宅してのお楽しみは・・・
    土産大公開!

Casa Gispertで買ったお土産達
    全部正解でした。

バラマキ土産

皮むきアーモンド小袋
    オリーブオイルの小瓶

皮むきアーモンド大袋の背後
    Casa Gispertで買ったカルキニョーリス

イタリアのビスコッティと同じ感じ

これ!とても美味しかったです♪

カカオサンパカ
    お土産全景

大量のチョコレート

定番チョコレート9粒入り

板チョコ色々

チョコレート3粒入り

お菓子作り用チョコレート

食べても美味しいです。

デパ地下土産

勢揃い!

エル コルテ イングレス

デパ地下土産

デパ地下で買ったワイン。。。

お酒飲めない私が選ぶワイン
    お味は全く判りません(笑)

スイス土産じゃないですが・・
    リンツがメチャメチャ安かったのでばら撒き用として購入。

夫のおつまみ用に買ったこの缶詰は・・
    ちょっと不評でした。

ダメ元で買ったイカ墨パエリア

レンジでチンするだけです。

イカ墨パエリアとアリオリソース
    これ!美味しかったです♪

もっと買ってくれば良かった!

色々あったバルセロナ!

サグラダファミリアで見たご来光・・
    眩しく輝いたステンドグラスが目に浮かびます♪

そしてモンセラットに身を置いた感動 ♪

なんて事ない裏路地も雰囲気あって素敵 ♪

1年経っても色褪せず・・・
    私の旅先ランキング上位に入ったバルセロナ!
    健康でバルセロナに行けた事に感謝して・・

今年2018年秋
    再びヨーロッパに降り立つ事ができました。
    いつまで行けるか判りませんが・・
    体力続く限り仕事して・・
    旅に出て・・

頑張ります!

つたない旅行記お読み頂き・・
    ありがとうございました ♪ ♪

これで2017年私の旅行記を締めくくります。

もうすぐ2019年・・
    来年もまた皆様お元気でお過ごしください (^^)/

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る