富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎朝散歩を行っていますが、毎日同じコースだと飽きてしまうので時々コースを変えています。<br />その変えた散歩でコンデジを持っての散歩です。<br /><br />散歩時間 07:00~09:00<br />休  憩 1回(約20分)<br />歩  数 約11,000歩<br />散歩距離 約6.7km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士山女子駅伝のHPです。<br />https://www.fujisan-joshiekiden.jp/<br /><br />★ロゼシアターのHPです。<br />http://rose-theatre.jp/<br />

散歩 2018.11.28 =天気予報は曇りなのですが晴れて富士山も見えました=

2018/11/28 - 2018/11/28

てんとう虫

てんとう虫さん

その変えた散歩でコンデジを持っての散歩です。

散歩時間 07:00~09:00
休  憩 1回(約20分)
歩  数 約11,000歩
散歩距離 約6.7km

★富士市役所のHPです。

★富士山女子駅伝のHPです。

★ロゼシアターのHPです。

徒歩

曇りの予報なのに…。

R139を南に来ました。
    バス停の左側に富士山を入れて…。
    ここで見えた富士山は、山頂に雲がかかっていました

青葉通りと交差する錦町交差点です。
    右折して西に歩きます。

富士市役所に来ました。
    建物には、12月30日に行われる“富士山女子駅伝”の垂れ幕がありました。

歩道橋から見えた富士山と富士市役所の建物です。

その歩道橋にも、“富士山女子駅伝”の垂れ幕がありました。

青葉通りを西へ歩いています。
    建物は、右側…富士市役所・左側…消防防災庁舎です。
    それらの建物の間からは富士山が見えます。

その先、市役所西交差点から見えた富士山です。

さらに西へ…。

中央公園東交差点近くのモニュメントです。

交差点を渡って中央公園付近で。

中央公園に来ました。

中央公園 公園・植物園

銀杏が綺麗に黄葉していました。

月と公園内の風景です。

落ち葉をコラージュで。

池の周りで。
    紅葉も。

北を見ると富士山が見えます。
    先程まで見えていた雲も無くなっていました。

公園内の紅葉です。

• 定番の池越しの富士山と逆さ富士です。

定番の池越しの富士山と逆さ富士です。

逆さ紅葉?(笑)

こちらの紅葉は余り綺麗ではありません。

• 紅葉

紅葉

• 落ち葉をアップで。

落ち葉をアップで。

潤井(うるい)川です。
    白い建物は、ロゼシアターで橋は潤井川大橋です。

その潤井川大橋の先の紅葉をアップで撮ってみました。

潤井川大橋の上で。

再び青葉通りを歩き始めました。

中央公園に戻って薔薇のアーチと富士山です。

中央公園 公園・植物園

• 中央公園の紅葉と富士山です。

中央公園の紅葉と富士山です。

駐車場から。

富士見大通りに来ました。

• 潤井川に架かる源平橋の上から。

地図を見る

潤井川に架かる源平橋の上から。

同じく橋の上から潤井川の下流と先程渡った潤井川大橋です。

また中央公園の中へ。

中央公園 公園・植物園

公園を横切って…。

小潤井川に架かる永田橋から下流とその周辺の景色をコラージュにしました。

余り綺麗ではありませんが、小潤井川沿いの紅葉と落ち葉です。

そろそろ自宅へ…。