バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やって来ました!今年もふた足遅い夏休み。<br />私はバリは6回目。アメリカ人旦那は初。<br />ディープなアジアも初。<br />出発前に友人からバリ腹の洗礼の話を聞かされて<br />かなりビビりながらの出発に。ウケる。<br /><br />今日も元気にレッツラゴー!!!<br /><br />※作成中

アラフィフ夫婦 in バリ 2018 ①レギャン編

2018/10/01 - 2018/10/13

キコマロ

キコマロさん

やって来ました!今年もふた足遅い夏休み。
私はバリは6回目。アメリカ人旦那は初。
ディープなアジアも初。
出発前に友人からバリ腹の洗礼の話を聞かされて
かなりビビりながらの出発に。ウケる。

今日も元気にレッツラゴー!!!

※作成中

深夜の便がキツくなるアラフィフ初期。
    しかもロス→台北→バリと乗り継ぎ込みで、
    24時間の旅。なげー。

でも初EVA、ちょっとワクワク??

なんか好きになれない空港第一位。
    ロス。
    デカイだけでパッとしないし、すんげー分かりづらい。

旦那は意気込んで大好きなインディアンミールを
    事前にオーダー。
    まぁまぁだって。
    機内食にしては美味しそうだったし、早々からスパイスが
    他の乗客よりプンプンしてんだから、文句は言うな。

忘れちゃったけど、鳥肉のカレーみたいなやつ。
    普通に美味しい。
    でも、ワインの量がいつも少ない。涙。

旦那の朝メシ。
    ホウレン草のカレーは大好きだから
    気に入った模様。

ロスで既にワインがぶ飲みしてたので、
    14時間のフライトも爆睡。
    寝起きにおかゆ。めちゃくちゃ染みるー!

因みに、映画はあまり充実してないから
    外人にはあんまりかもしれないけど、私は
    久しぶりに日本映画を2本観れたから満足◎

台北到着。
    予定では5時間の乗り継ぎ時間があったのだけど、
    ロスの出発前に乗客が突然パニックを起こして、
    降ろしてくれーと。
    そんなんで、2時間近くの遅れがあり、3時間弱を
    台北の有料ラウンジで過ごし、無事にバリへ目指して
    登場。
    機内一色、サンリオ。かわええ。

いちいち、かわええ。

やっぱり台北→バリ便も半分しかワイン
    入れてくれない。

ムンムンとしたバリに到着。
    ビビりな旦那が事前に予約したホテルの
    送迎にて今回のレギャンのお宿へ。

The Bandha Hotel&Suites

チェックインしたら、ジュニアスイートに
    アップグレードしてくれた。
    ありがとう!!!
    部屋広ーい。

入らなかったけど、風呂。

快適なバスルーム。
    湯量も完璧。

ベランダからは薄っすら遠くに海が。

散策し始めたら、既に夕暮れ。
    綺麗だ。
    いつ見てもええのー、バリの夕暮れ。

初バリにはしゃぐ旦那。
    好きなだけ、飲めー!!!

旅の疲れも若干出て来たけど、まだ少し到着の
    興奮が冷めない。
    取り敢えず、人が入ってた何でもありなレストランで
    夕飯とする。

ワイン、ボトル一本頼む。
    相変わらず、酒はビール以外高けーなー。

ボロネーゼパスタ。
    普通。

ミーゴレン。
    普通。

初日はこんなもんだな。
    いつも。

おハローございます。

今日はお天気も良さそうだね。

ホテルのプール。
    大きくはないけど、部屋数などからしても
    十分な大きさ。水温もパーフェクト。
    このホテル連の反対側にもプールがあり、
    どっちもそんなに混雑してない。

ホテルの雰囲気からしても、子供も少ないし
    大人旅にオススメ。

バーもゆったり出来る。
    バーテンダーやスタッフもめちゃくちゃ
    フレンドリー。

朝食会場。

これが、美味しかった!
    品数が無駄に多い訳ではなく、ポイントを
    掴んでて毎日飽きない。
    どれも新鮮で、普段スイーツを食べない私まで
    食べてしまった。
    どれも一口サイズなのも良い。

あいかわらず、酒のツマミみたいな朝メシ。
    どんまい。

余りにもお腹が苦しいので歩く事にする。

以前、バリのクタ付近の海岸が大量のゴミで
    溢れてるニュースを見たんだけど。
    あれはなんだったんだろう。
    でも、確かにゴミはちょこちょこ落ちてるけど、
    現地の人が拾ってた。

さすがに、長旅の疲れが出て来たよー。
    時差ボケもあり、このままホテルのプールにて
    爆睡。

旦那はビーチ飲みが気に入ったみたいで、
    また行きたいと。
    確かに、サンディエゴはビーチで酒を飲むのは
    違法。
    やりたい衝動に駆られるのでR。

枝豆あるんかーい。

軽くのつもりが、やっぱり軽くはいかないのが
    我が家のルール。

結局、この後またホテルに戻り爆睡。
    アラフィフあるある。

おハローございます。
    お気に入りの朝食会場のテーブルにて。

なんかここのレストラン、割と人気らしくて
    夜も混んでた。

@モッツアレア バイザシー

やっぱり酒の肴。
    どんまい。

昨晩、不完全燃焼だった為に、旦那が朝から
    マルガリータ飲みたいと。
    ホテル出てすぐの、Romeos。

ここのマルガリータ、めちゃくちゃ旨い!
    多分、置いてる酒の種類からして、カクテルは
    かなり期待出来るバーだと思う。
    この旅で一番美味しかった。

あ、ビールはチェイサー。

やっぱり、私がどうしてもラーメン食べたくなり、
    一幸舎へ。

カリフォルニアにもあるんだけど、どこも外れナシ
    に美味しい。
    そりゃ日本が一番だけど、期待をそれほど大きく
    外さないと言う意味で、素晴らしいと思う。

宗教上なのか、鳥ベースのスープもあるね。

餃子!!!

この泡感をバリで味わえるとは思ってもみず。
    キクラゲ増し。
    うめー。

てか、バリって卵美味しいよね。

ホテルにてドライバーさんをお願いして、
    タナロット寺院へ。

ここ大好きなんだよな。
    一人旅でもよく来たなー。

夕焼けの色はサンディエゴが一番好きなんだけど、
    全ての景色、音、空気、含め総合点でここが
    一番だと思う。

なんかズルいけど、ここに来て夕日を見ると
    人生の悪行をリセットしてくれるきがしてしまう。

素晴らしい夕日を堪能した後は、サジマ。
    すんげー足浮腫んでた。

ここがオススメ!
    夕方からは混みあうけど、腕はみんな良いし
    感じも良い。
    ただ、強めなマッサージがお好みならです。
    妊婦のセラピストさんでも、心配になる程
    ガンガン押してくれます。

サジマが終われば腹が空く。

数軒先のメキシカン。
    私達は、メキシコ国境に程近いサンディエゴに
    住んでるので、メキシカンは主食に近い。

ツナのタルタル。
    うーん、ツナ新鮮で旨い。

でも想像してたよりマズくないねって
    レベル。
    値段も高め。

マルガリータは安いテキーラしか置いてなくて
    美味しくなかったけど、アル中二人は3杯づつのみ
    部屋で更にワインを飲んで就寝。

明日からウブドだー!!!

• 食い倒れさん 2021/03/28 16:58:41
    はじめまして!
    直後じゃなくてジワッとくる時差ボケ爆睡、アラフィフあるあるですね(笑)
    続きも楽しく読ませていただきます!
    サンディエゴ、いいですね!自分的には一発で好きになった街です!
  • ベリーニさん 2019/07/15 17:59:18
    初めまして! 挨拶はおハローございます。
    キコマロさん、初めまして!

アメリカ人の旦那様、 写真で見る限り、優しくて素敵な方とお見受けしますが‥
    ビビりなところが有るんですか?
    ごめんなさい・かなりウケてしまいましたー
    (爆)

軽快、リズミカルな文章で楽しく読ませて頂きました٩( ᐛ )و

おハローございます! 良いですね。我が家でも使わせて頂きます(^^)

麻呂さま、どうかお見知り置き下さいませ…これからよろしゅうに!

キコマロ

キコマロさん からの返信 2019/07/16 09:48:06
    Re: 初めまして! 挨拶はおハローございます。
    ベリーニさん、初めまして!
    おハローございます笑

いやーあんなにイカツイ体してかなりのビビりでして。。。
    情のうございます( ;∀;)

9月末に懲りずに今回はタイへ連れ回す予定です。
    今回は私も初めてのチェンマイなので、旅行記参考に
    させて頂いております。

こちらこそ今後共宜しくお願い致します。

きこまろ。

ベリーニ

ベリーニさん からの返信 2019/07/16 09:56:03
    Re: 初めまして! 挨拶はおハローございます。
    タイ ‥良いですねーッ。

あの‥ タイガーと写真を撮れるところとか有りますようぅふふ‥

お主も悪い奴よのう‥ お代官様こそ…。

ふぉっふぉっふぉ‥(=゚ω゚)ノ

キコマロさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る