その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週末にリオデジャネイロに行こうと思ったけど<br /><br />まだ完全に復調していないので、断念<br /><br />夜行バスで行く予定を飛行機に替えた<br /><br />少しでも楽な方へ、でも目的は達成できる様に<br /><br /><br />

嫁さんの体調に合わせて予定を大幅に変更

2018/11/27 - 2018/11/27

Mauricio

Mauricioさん

今週末にリオデジャネイロに行こうと思ったけど

まだ完全に復調していないので、断念

夜行バスで行く予定を飛行機に替えた

少しでも楽な方へ、でも目的は達成できる様に

12月9日(日)、マリンガーからジュイス・デ・フォーラ行き
     サンパウロ・コンゴーニャス経由のGOL航空にて

リオデジャネイロに行きたければUBERで2時間
     1泊だけで十分

バスターミナルでチケットの変更と新規購入

エウカツールというバス会社はベネズエラまでの路線を持つ
     パラナ州から約1週間でカラカスまで行くんだって!
    このバスもカーマクラスがあるみたいだけど、飛行機の方が安い

リオを中止して来年の分を購入

ウムアラマからクリチバまでカーマクラスで

1泊だけしてウムアラマにトンボ帰り
     カーマクラス体験が目的だから、それでOK

クリチバには日本での友達が帰国中なので出会ってもいいな
     もっと滞在したければ変更すれば良いだけだから

スウェーデンでサッカー選手をしていたと言う青年
     今はガルシア社で働いてるが、半年だけでも良い経験が出来たと
    なんで日本に行かなかったの?、と訊くと
     自分の意志でシュートを決めたら監督に怒られ左遷されるから
      監督の顔色ばっかり見詰めるサッカーが出来ないと無理だと
       ブラジル人ジョガドールの世界では日本は異端扱い、らしい
    日本サッカーが全然上達しないのは選手の意志がカットされてるから
     そんな国になんか行きたくないよ、とアッサリ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る