錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前利用した旅行会社からのダイレクトメールで、ちょうど紅葉の宮島へ行くのなら良いかなと、ご近所のKさんを誘って行ってきました。<br /><br />JR高松駅に6:35集合、6:50出発。<br /><br />どういう訳か旅程表がありませんでしたよ。<br /><br />さて、どんな旅になるのでしょう?<br /><br />

激安ツアーで錦帯橋、宮島へ

2018/11/26 - 2018/11/26

讃岐おばさんさん

JR高松駅に6:35集合、6:50出発。

どういう訳か旅程表がありませんでしたよ。

さて、どんな旅になるのでしょう?

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

• リリーさん 2018/12/10 23:11:14
    私も。
    讃岐さん、こんばんは。

私たちももうすぐ宮島に行きます。日曜日なんですぅ(*´Д`*)。混んでるだろうなぁ。でもこれで朝イチに行かなくちゃ!と言うことが分かりましたので、お読みして良かったです。
    香川からだと日帰りで行けるのですね。大阪からだと厳しいな。。

リリー

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2018/12/11 09:42:09
    Re: 私も。
    リリーさん、おはようございます。
    コメント、どうもありがとうございます。

あらっ、もうすぐ宮島へ?!
    日曜日ですか、早い時間だとそんなに混んでないと思いますよ。
    高松からだと瀬戸大橋を渡ると早く行けます、有難いです。
    日曜日、良い天気になりますように。
    宮島、楽しんできてくださいね。

• ムロろ~んさん 2018/12/10 22:28:14
    安芸の宮島(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    安芸の宮島と岩国へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も今年、旅してきたので興味津々読みました。
    やはり土日は混むのかぁって思いました。
    私の時は外国からいらした方が多かったですよ。
    カキフライ、牡蠣料理の中で一番好きですよ、生より好きですよ(^_-)-☆。

前回は穴子飯を食べ忘れてしまったので、また機会伺っていきたいですよ。

ムロろ~ん(-人-)

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2018/12/11 09:36:45
    Re: 安芸の宮島(^_-)-☆
    ムロろ~んさま、おはようございます。
    コメント、どうもありがとうございます。

そうですね、外国からの旅行客も多かったですよ。
    紅葉の季節は行けるなら平日に限りますね、ゆっくり回れて良かったです。
    モミジ谷へも行きたかったのですがツアーの集合時間に間に合わないので残念でした。
    カキフライ、熱々で美味しかったです。
    牡蠣焼きの屋台が以前来た時よりも増えて結構ありましたよ。
    穴子飯、私も食べたかったです。
    桜の頃も良いかも、ですね。

讃岐おばさん

讃岐おばさんさんのトラベラーページ