クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンズタウンを徒歩で散策<br /><br />午後からワイナリー訪問<br /><br />空港にてレンタカー返却<br />走行距離約1700Km<br /><br />オークランドへ<br />空港に夜到着し、翌朝9時半過ぎの出発のため、そのまま空港に滞在。<br />空港近くのカウントダウンに行ってみたりして、プチ宴会開催。<br />最後のニュージーランドワイン&チーズを楽しみました。

ニュージーランド レンタカーの旅⑩ クイーンズタウン

午後からワイナリー訪問

空港にてレンタカー返却
走行距離約1700Km

オークランドへ
空港近くのカウントダウンに行ってみたりして、プチ宴会開催。
最後のニュージーランドワイン&チーズを楽しみました。

本日でニュージーランドも最終日。

クイーンズタウンを観光します。
    朝一番で、中心部からワカティプ湖に向かって右側アーンスロー公園から散策開始。

ニュージーランドのシンボル
    シルバーファーンのオブジェ

キウイのオブジェ

湖畔にはカフェがいっぱい

ワカティプ湖はものすごく透明

行列が絶えないグルメバーガー

ファーグバーガー
    朝8時過ぎだったので列もなく、普通に入れたので、初めは違うお店かと思ってウロウロしてしまいました。

店内はこんな感じ

パテ300gの特大を註文。
    めちゃくちゃ美味しかった~。

中心にあるクイーンズタウンモールにはスタバもありました。

モールの中にあるThe Winery

クッキータイムの直営店

ここで注文します。

こんなかわいいオブジェがあったり。

こちらは焼き上がりを試食させてくれました。

ミルクとスモアを挟んだクッキー
    外のカウンターで食べれます。

フィッシュ&チップスのお店もかわいい

ワカティプ湖

クイーンズタウンガーデンズを左手に通り過ぎ、湖畔の道を先端の方へ進みました。

途中、ワカティプ湖を右手に見て。

こんな道を通りました。

まもなく先端。
    セシルピークやマウントニコラスも見える感じ。

クイーンズタウンゴルフクラブが見えます。

クイーンズタウンガーデン

ガーデンの中にあった池みたいなところは、ミラーレイクよりもくっきり写っていました。

池に写った木と空

橋もくっきり

クイーンズタウン・ベイ・ビーチ

ウィリアム・リース像(Statue of William Rees)
    羊も一緒にいます。

湖畔にはカフェなどもいっぱいあります。

• Gilly&#39;s Pointからクイーンズタウンとセシルピークを見る。

Gilly's Pointからクイーンズタウンとセシルピークを見る。

11時過ぎにはファーグバーガーもこんな行列。
    午後からはずっと行列が絶えません。

徒歩で中心部の観光を終え、車にてワイナリーへ。

Amisfield Winery
    クイーンズタウンからも車で15分程度の近くにあり、セルラードアーとビストロも併設されています。
    数年前にはイギリスのウィリアム王子&ケイト妃も訪れたようです。

もちろんテイスティングしました。
    有料です。
    お客さんがひっきりなしに来る感じなので、なんとなくおざなりというか、フレンドリーな感じはしなかったので、ワインは美味しかったのですが購入しませんでした。
    ウィリアム王子とかが訪れるのでお高いのでしょうか・・・・
    楽しみにしていたのですが少し残念でした。
    レストランの方も、予約でいっぱいでした。
    待ち時間がながそうだったので、次へ。

ギブストンへ行く途中のカワラウ川

Gibbston Valley Wines

レストランも併設されていて、岩山に人工的に作られた5洞窟がワインの貯蔵場所になっています。
    そこを見学しながらのテイスティングツアーもあるようです。

同じ敷地にチーズのお店もあります。
    Cheesery チーズの製造と販売

チーズのテイスティングもできて、軽く食事もできる感じでした。
    もちろん、ワインとプラッターもあり、こちらもちょっと魅力的でした。

葡萄畑

今回はテイスティングはせず、違う種類のワインを頼み、プラッターと一緒にゆっくり楽しみました。
    あいかわらず、プラッターの量がはんぱなく、ワイン2本いけそうな感じでした。
    お昼より少し遅かったのがよかったのか、お客さんもそんなに多くなく、ゆったりでき、お店の方も話しかけに来てくれたりとよかったです。

そして、クイーンズタウン空港へ。

オークランドへ出発。

国内線から国際線のビルに行く途中にキウィバートのオブジェ。

こんなオブジェも。

そして、国際線ターミナルへ。
    夜8時くらいですがまだ明るい。
    明日の朝出発なので、空港で過ごすことにしました。
    空港近くのカウントダウンに行き、つまみとワインを購入。
    一晩過ごし、朝7時過ぎにはチェックしました。
    これで安心。
    飲んでるから心配だったのよね~。
    無事、成田到着しました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る