2018/11/16 - 2018/11/16
ssworksさん
- ssworksさんTOP
怒濤の関西出張大阪編
出張といえばご当地グルメということでねぎ焼きを頂きました。
- 1万円未満
PR
十三に泊まっているならということで、営業さんにお勧めしてもらったやまもと。
ねぎ焼きで有名なお店です。ホテルから200m位のところにあったので、仕事終わりに行ってみました。ねぎ焼やまもと 本店 グルメ・レストラン
ねぎ焼き以外にもお好み焼きや焼きそばもあるようです。
ねぎ焼やまもと 本店 グルメ・レストラン
とりビーということで、生ビールを飲みながらねぎ焼きが出来るのを待ちます。
後から来た隣のおにーさんも、私の生ビールにつられて追加発注してました。ねぎ焼やまもと 本店 グルメ・レストラン
カウンターの中でねぎ焼きを焼いており、店員さんは手際よく焼いてくれます。
ねぎ焼やまもと 本店 グルメ・レストラン
目の前に運ばれてくるまで、お好み焼きと何が違う?キャベツがねぎになっただけ?と思っていましたが、美波里似(営業さん談)のおばちゃんがソースではない液体を回しかけ、レモンを搾ってくれました。これがねぎ焼きか!あっという間にぺろりと頂きました。
ねぎ焼やまもと 本店 グルメ・レストラン
ねぎ焼きだけではおなかは満たされないので、焼きそばを追加発注。
モチモチの麺でおいしく頂きました。
これも隣のおにーさんが後から追加発注してました。ねぎ焼やまもと 本店 グルメ・レストラン
会計をして、美波里似のおばちゃんに寒くなったから気をつけてと言われて店を後にします。こちらはテイクアウトも出来るようです。
ねぎ焼やまもと 本店 グルメ・レストラン
お腹いっぱいですが、十三の駅からホテルに向かう途中で気になるお店があったので、寄り道します。
みたらし団子で有名な喜八州本舗さんへ来ました。喜八洲総本舗 本店 グルメ・レストラン
注文するとその場で焼いてくれます。
焼き加減は?と店員さんに聞かれましたが、よくわからないので、普通でとお願いしました。喜八洲総本舗 本店 グルメ・レストラン
焼き上がった団子を、みたらしダレにつけて完成
喜八洲総本舗 本店 グルメ・レストラン
丁寧に紙で包装してくれました。
喜八洲総本舗 本店 グルメ・レストラン
ホテルに戻って、開封の儀
お腹いっぱいですが、スイーツは別腹ということで -
大量のみたらしダレにまみれた串を持ち頂きました。
あまり関東では出来たてのみたらし団子を食べたことがなかったので、新鮮でしたが、お味は至って普通...
ごちそうさまでした。