宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島へ娘と行く約束がのびのびになってしましたが行ってきました。<br />うさぎ島、原爆ドーム、平和公園、平和記念館、安芸の宮島<br />ヤマトミュージアムも行く予定でしたが、時間がなく断念~

広島へ行こう!!  2二日目 厳島神社

2018/04/14 - 2018/04/15

mamiさん

2018/04/15

うさぎ島、原爆ドーム、平和公園、平和記念館、安芸の宮島
ヤマトミュージアムも行く予定でしたが、時間がなく断念~

二日目
    おはようございます

部屋のバルコニーからズーム

朝のロビー

朝はバイキング

朝食後はホテルの敷地を散歩

景色が綺麗でした。

娘が靴下を忘れたので購入

ホテルをチェックアウトして、レンタカーで港まで

片道、180円

泊まったホテル見えるかな?

宮島に到着

厳島神社から

海が引いてきてます

ここも

お土産やさん

広島焼きを食べてみたくなりここに

まずはかんぱーい

結構なボリューム

鹿が沢山

レトロな郵便ポスト

新緑が綺麗だね

可愛いお地蔵さん

大聖院
    空海(弘法大師)が開いたとされる、とても格式の高い寺院

大聖院は、見どころ満載で、自分の身体の悪いところと同じところを撫でると治癒すると言われている「撫で仏」や、愚痴を聞いてくれる「愚痴聞き地蔵」、柄杓で水をかける「水掛地蔵」、触ると福がやってくる「目だしダルマ」、3回まわして自分の罪や煩悩をすりつぶす巨大な「大摺粉木(大すりこぎ)」、包丁に感謝して調理した霊を供養する「包丁塚」など、ご利益のあるものが本当にいっぱいでした。

• 彦山<br />ロープウェイに乗って空中散歩<br />景色が良いです(⌒‐⌒)<br />

彦山
    ロープウェイに乗って空中散歩
    景色が良いです(⌒‐⌒)

瀬戸内海の景色
    乗り換えの榧谷駅から又ロープウェイで獅子岩駅
    まで

獅子岩駅すぐに、展望台もあり、瀬戸内海の景色が見渡せました。
    ここからは、自力で登山(  ̄▽ ̄)
    珍しい鳥がいました。

806(延暦24)年に弘法大師が開基し、後に建て替えられた弥山本堂
    恋人の聖地に認定される霊化堂

くぐり岩
    けっこう体力いります(*´ー`*)
    なかなかキツイ登山です!

• 山頂(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br />もう足はガクガク<br />絶景です

山頂("⌒∇⌒")
    もう足はガクガク
    絶景です

瀬戸内の景色
    海が綺麗です

宮島の消防署

はーい\(~o~)/
    引き潮です。

鳥居の下をくぐり抜けます。

帰る前に又、焼きがき
    美味しいです

もみじ饅頭
    チーズクリーム
    1日宮島、あー楽しかった!

もう帰らないと

空港に急ぎます

レンタカーを返して空港

1泊2日の広島
    1泊じゃ足りないけど、楽しく過ごせました。

又来たい(⌒‐⌒)