表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表参道をお散歩♪<br />友達と美味しいタルトを食べて、<br />歩いてぶらぶらするだけで楽しい!

表参道で秋を感じる1日 ~キルフェボン~

2018/11/25 - 2018/11/25

旅行記グループ 東京お散歩旅

じゅず

じゅずさん

表参道をお散歩♪
友達と美味しいタルトを食べて、
歩いてぶらぶらするだけで楽しい!

キルフェボン 青山店!
    事前情報で並ぶと言うことでしたが、
    開店30分前はまだ並んでませんでした。

人通りもまばら。

向かいに人が入っていくなと思ったら、
    ブルーボトルコーヒーがありましたっ!

開店まで周辺を散策することに。
    きらぼし銀行にクリスマスツリーが!!
    綺麗ですね♪

戻ってきました~

そろそろ並び始めますか?

10分前くらいから、チラホラと人が!
    わたしも友人と並びます。

お店のガラスに雪の結晶模様。
    可愛い~

店内に入りました!
    ここにもクリスマスツリーが!
    フルーツのオーナメントが素敵ですね(*^^*)

マドレーヌの型

リースが所々に!

テーブルクロスもクリスマス柄です。

天井付近には、お家の飾り付け。
    ぼんやりとした灯りが綺麗ですね。

と、店内で可愛いとはしゃいでいる間にタルトが運ばれてきました!

洋梨とチーズスフレ?のタルトです。
    洋梨とっても美味しいよ~~
    至福の時間です。

調子にのって、
    柿のタルトもいただきましたー
    果物とタルトって幸せ過ぎます!!

お店を出て散策開始。
    自由大学だったかな?
    本がたくさんある、素敵な場所がありましたっ!

可愛い本達。

パンダちゃん可愛い!
    いちごの断面図鑑!?
    マリメッコと童話のコラボ絵本。
    オシャレすぎる。。。

黄色い本と、赤い本の棚!
    お洒落な配置ですね~

大通りへ!

紅葉が始まってますね(*´꒳`*)

美味しいそうな食べ物。

お洒落な結婚式場?
    ブライダルフェアが開催されてました。

表参道ヒルズのツリー

ツリーの色が変わります。

ジャンポールエヴァン。
    トランクもチョコで出来てるのかなー?

表参道ヒルズを出て、また散策です!

ここは裏原になるのかな??
    眼鏡のパリミキがPOP!!

お店の前に盆栽が!
    お洋服屋さんですよ!!

ドミニクアンセルベーカリーも、
    今日は空いてます。

こちらのツリーはパンのオーナメントが!

友人がクッキーショットをお土産にするため店内へ。
    ケーキが美しい。

サンタさーん!!

地下鉄に向かう途中のツリー。
    表参道は今、紅葉とクリスマスが共演してました。
    歩いてるだけで可愛いお店があって楽しい散歩でした♪♪

表参道の人気ホテルランキング