鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須散策を終えて鬼怒川に向かいました。<br />鬼怒川は定番のハーヴェスト鬼怒川にお泊り。<br />外観は・・え??と思いますが(笑)<br />お部屋はゆっくりくつろげるし、スパは充実しているし・・・<br />主人のお気に入りです。<br /><br />三日目は大好きな佐野ラーメンを食べて、あしかがフラワーパークに寄りました。<br />あしかがフラワーパークというと藤が有名ですが、この時期も見どころ満載でした。

栃木の温泉巡り② 鬼怒川とあしかがフラワーパーク

2018/10/22 - 2018/10/23

ケン&マキ

ケン&マキさん

那須散策を終えて鬼怒川に向かいました。
鬼怒川は定番のハーヴェスト鬼怒川にお泊り。
外観は・・え??と思いますが(笑)
お部屋はゆっくりくつろげるし、スパは充実しているし・・・
主人のお気に入りです。

宿泊したハーヴェスト鬼怒川です。

ホテルハーヴェスト鬼怒川 宿・ホテル

古いですが、綺麗です。
    お部屋にもスパにも満足しました。

あしかがフラワーパークへの途中にラーメンで有名な佐野があります。
    佐野ラーメンは欠かせない!
    贔屓の唐沢亭に向かって車を走らせていると、前の車に大きく「佐野名物 味噌まんじゅう」の文字が。
    味噌まんじゅうって何かしら?と思っていたら、見つけました!
    味噌まんじゅうのお店です。

味噌まんじゅう新井屋 佐野本町店 グルメ・レストラン

ここで味噌まんじゅう三種類と味噌プリン、石垣せんべいを購入しました。
    味噌まんじゅうの皮に、ほのかな味噌の風味。
    味噌プリンは言われてみると?という感じで味噌の香りが。
    すべて美味しくいただきました。

佐野に到着しました。
    大好きな唐沢亭でいただくのは・・・

唐沢亭 グルメ・レストラン

定番のラーメンです。

麺もスープも好みです(*^_^*)
    チャーシュウももちろん自家製で、とろけるようでした。

あしかがフラワーパークに来ました。

春は藤の花で有名で、大混雑しますが今は静かに園内を散策できます。

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

この時期は薔薇、水連、アメジストセージ、コスモスなどが楽しめます。

この頃は黄色いキバナコスモスを多く見ますが・・・

コスモスといえばこの色彩が可憐です。

あれ?この時期に藤の花が??

イルミネーションでした。

まるで本当の藤の花のよう・・・

そういえば園内あちこちでイルミネーションの取り付けをしています。
    スタッフ総動員で相当な数のイルミネーションを準備中。

いたる所に、やりすぎ~と思うくらいのLEDを取り付けていました。

日本三大イルミネーション
    「光の花の庭」

やっぱり自然のお花が良い!!

アメジストセージが見事です!

アメジストセージにうっとりとして癒されました。

イルミネーションも綺麗でしょうが・・・

帰途、「あしかがフラワーパク駅」(JR両毛線)が出来ているのに気づきました!
    これで交通がずいぶん便利になりましたね~(*^_^*)