2018/10/20 - 2018/10/22
chinmaruさん
- chinmaruさんTOP
2018/10/20
ヨハネスブルグ空港から約1時間。小さな飛行機で小さな空港に到着。お迎えのレンジャーともすぐ会えた。
目的地までは飛行機で1時間or車で5-6時間の選択肢があった。手配はDetour Africa。
土曜昼前にはホテルに到着。金曜夕方成田→香港→ヨハネスブルグ→ホードスプリート→?→ホテル
空港から30分で到着?ランチ&カフェタイム。さっそく動物!
滞在中は、欧州からの観光客がほとんど。一緒にサファリを回ったのも、ドイツの3人家族。
ナイトサファリゲーム開始。日本の冬並みに寒い。途中からはサファリどころではなかった笑
雨風がしのげるもの、厚手のジャケットは必須だった。虫除け類はホテルに完備。
雨だから見れた豹柄のカメ。
意外に大きいハイエナ。Ugly 5の1つ。ハント成功率はライオンより高い。巣穴が大きい。
雨、風ひどく予定より早くゲーム終了。正直、2人はホッとした。あったかいお風呂とディナーで回復。
2018/10/22
朝6時サファリゲーム。ついにBig 5!ライオンに遭遇!ライオンの動きに合わせてしばらくチェイス。
近い!
連なるヌーは絵になる。英名Wildbeast=野獣。意外にもUgly 5の1つ。
定番のキリン。レア度は低いが、近くで見れるし、遠くからもよく見える。キリンが食べる葉の試食もあり。
ハゲワシが飛んでいる下には死体あり。Ugly 5.
玉ねぎ模様のクドゥ。クドゥは現地の言葉で玉ねぎ。
プンバーことイボイノシシ。英名warthogの聞き取りが難しい。美味しそう。Ugly 5.
昼間ぐっと暖かくなった。早朝サファリゲーム後のゆったりとした至福の時間。最高だ。
ハネムーンだし、専用施設のスパもやってみた。ホテルから移動途中もキリンとかいた。
早めに1600ごろ夜のサファリスタート。Kapamaオリジナルジャケットも買って防寒バッチリ。
フンコロガシ。よく見つけてくれたレンジャー。
やっと見つけた雄ライオンはずっと眠っていた。Kapamaにいる雄ライオンは四頭のみ。
林を縦横無尽に移動するゾウの大群!バキバキと木をなぎ倒し象が通ったら道ができる。その近さに感動!
戯れる子どもゾウ。
ゲーム中のカフェタイム。デザートやビーフジャーキー、コーヒー、アルコールも。カバの鳴き声が響く。
夜の闇の中、キラリと光るワニやカバの目。車の前の道を歩くカバの親子とも遭遇した。ヒョウは見れず涙
戻ってきてディナーは、ハネムーンということもあり、サプライズでお祝いしてもらった。歌もあり。
10月末、Kapama southern campのサファリゲーム。レンジャーの案内のもと、四駆に乗って、Big 5, Ugly 5制覇を目指す。動物はどれくらい観れるのか?この時期の気温は?ちなみにハネムーン。
・夢のアフリカサファリゲーム実現
・贅沢な五つ星ホテルに大満足
- カップル・夫婦
- 飛行機
- 南アフリカ航空
クルーガー国立公園周辺(南アフリカ共和国) の旅行記
クルーガー国立公園周辺(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
120円/日~