吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの大学の同窓会です。<br />何時もは渋谷、新宿界隈でしたが、場所を探しあぐねて、住んでいるテリトリーの吉祥寺にしたようです。<br />吉祥寺がこんなにお洒落な街になっているなんてビックリ。<br />逆に素敵な街が発見できて、幹事さんに感謝です。

吉祥寺で、女子会「マーガレット・ハウエル」

2018/11/18 - 2018/11/18

ハートネッツ

ハートネッツさん

1年ぶりの大学の同窓会です。
吉祥寺がこんなにお洒落な街になっているなんてビックリ。
逆に素敵な街が発見できて、幹事さんに感謝です。

マーガレット・ハウエル
    吉祥寺駅北口出て左へパルコ前を通り信号を渡り仲道通りを歩き
    10分左手です。
    と場所の連絡が入りました。

偶然、同じ会場に向かう同窓生と通りの入り口で出会い、一緒に歩くことになりました。
    可愛いお店が一杯でしたが、友達と一緒ですし、時間も迫っていて、先を急ぎ、写真もとれなうちにお店に到着です。
    上が、ブティックになっていて、通りすぎてしまうようなあっさりした外見です。
    友達の一人は気づかないで通り過ぎ遅れて到着しました。

入り口のところにケースがあって、その日のお総菜とキッシュが飾られています。

私はベジタブルサンドとキッシュのセット。
    サンドとキッシュの組み合わせのメニューが中心です。
    10人くらいの小さな集まりなのに、おばさんパワーでお洒落なお店の中でうるさくしてご免なさい。
    募る話で、あっという間に時間が立ちました。

食事の後、日展のチケットを持っていたお友だちと一緒に国立新美術館に向かいました。

この時、東山魁夷展も開催されて直ぐ入れるとのことでしたので、こちらも観ることが出来ました。

こちらは日展のチケットを下さった、染色家 安芸和美さんの美しい作品です。
    楽しいお喋りと、美術館訪問で有意義な一日となりました。