2018/11/09 - 2018/11/13
こいけけいこさん
- こいけけいこさんTOP
金曜夜に成田から出発し、3日間カッパドキアに滞在し、イスタンブールへ行きました。
代金のやりとりは、本当に気をつけてください!日本語が流暢だとか、政府の人と関わりがあるとかは関係ありません。
- ターキッシュ エアラインズ
ターキッシュエアラインズの案内。グッズ、売らないのかな?
肉だったかな。美味しかったです。白ワインをもらって、寝ました。
イスタンブール空港で食べました。
チーズがたくさん入ってました。辛くない。
名前は、思い出したら載せます。 -
深夜、イスタンブールからネビッシュヒル(カッパドキア)へ。
オムレツ、ポテト。チーズがたくさん出てきました。美味しいです。
ターキッシュエアラインズの国内線で出されました。うまいでござるよ。
紅茶です。ターキッシュエアラインの紅茶は、良いです。だって本物のミルクなんです!!
他のエアラインは、インチキミルク。フレッシュミルクは植物性ですが、体に悪いですからねー。
私は、絶対フレッシュミルクは使いません、 -
気球に乗る前に、レストランだかで朝ごはんを食べました。
テレビをみたものの、やっぱり分からない笑
気球に乗る前の朝食です。
気球にガスを入れているところですかね?
高いところまで連れて行ってくれる気球会社みたいでした。 -
光っているのは、炎を出している気球です。
後から聞くと、気球って落ちたりもするらしいです。
「上に行きたいですか?」「いぇーい!」ということで、上に上に登ります。
気球のお迎え。
うまくこの上に乗りましたが、苦戦しているところも見かけました。 -
気球の後に、記念撮影。
オーナー特製、トルコ風オムレツです。メレメン!
ここのオーナーさん、とっても良い方でした。パン屋さんかな?窯でパン、ピザ、メレメンを焼いてくれてます。連絡先、交換してしまいました。優しいお父さんです(^ ^) -
あちこちホテルの辺りを散歩してみました。
地下都市を探検!
荷物は、軽めにして出かけましょう。
黒いのは、キッチンで煙がたくさん出ていたからだそうです。
空港の中にもネコたんが!
慣れていて、人を怖がらないですね。
ちなみにネヴシェヒル空港(カッパドキア空港)は、本当に小さいです。
買い物とか食事とか、する場所あったのかなぁ?
スナックとか売っているところはありましたが。
ところで、旅を手配してくれた知り合い。実はホテルを持っていました。もともと聞いていた値段と、違う金額を請求してきました。私は明細を出すように言いましたが、彼は結局出していません。
旅行関係の大きなイベントで彼に会い、彼はとある団体のトップでした。日本とトルコでビジネスをしています。色々手配してもらったことは事実ですが、
話が一貫していない
内訳をしっかり教えない
夜中に脅しのメッセージを大量に送って消す
クルド人を侮辱する
など、後から彼に手配を頼んだことを後悔することになりました。テレビの報道での親日報道、信じすぎるのは危険です。何かあってからでは、遅いですから。どこの国にも、様々な人がいます。
カッパドキア(トルコ) の旅行記