アイスランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 6泊8日アイスランドツアー

パフィン

パフィンさん

11/11 ツアー3日目

セリャリャンスの滝 滝の裏側をぐるっと一周できるので普段見れない角度で見ることができて楽しい 但し、足元が濡れて意外と険しいので注意が必要

滝の真裏にあたるところ 周辺の景色も綺麗

ランチのビーフステーキ 肉が柔らかく美味しかった 他のお客さんが食べていたハンバーガーも美味しそうだった

スコゥガの滝 虹がくっきり出て綺麗 600段?の階段があり、展望台のようなところから滝を見下ろすことができるらしい(登ってない)

ソウルヘイマ氷河 ツアーによってはアイゼンなどを装着し、氷河の上に乗ることができるらしい

氷が透き通ってる

危険らしいです 右上には実際に人が飲まれる写真が…

黒砂海岸

黒砂海岸の石柱 綺麗にまっすぐ

夕食は北極イワナ料理(写真なし) またまた夕食中にオーロラが発生するも、レベル1の薄く広がった状態で写真には写らず。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 451円/日~

アイスランドの料金プランを見る