成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物好きの息子くんの為に、成田ゆめ牧場へ行ってきました。<br /><br />餌やり、BBQ 、夜のトロッコ列車といろいろ楽しめたけれど、一番夢中になっていたのはソリ遊び!<br />暗くなってからもひたすら滑りまくっていました。<br /><br />都内自宅から片道2時間電車の旅~。<br />JR成田線は1時間に一本なので、時間を調べて行かないと危険です。<br /><br />滑河駅には、無料送迎バスが電車到着時間に合わせて待機していてくれました。<br />15分くらいで成田ゆめ牧場に到着。<br /><br />出かける前に、EPARK でチケットを購入しておいたので、入場料1,400円で600円までのアクティビティチケットが1枚づつもらえました。<br />インフォメーションセンターで、持ってきたベビーカーを400円で預けることができました。

日帰り☆2歳4ヶ月子連れ 成田ゆめ牧場

2018/11/23 - 2018/11/23

もぐたん

もぐたんさん

動物好きの息子くんの為に、成田ゆめ牧場へ行ってきました。

暗くなってからもひたすら滑りまくっていました。

都内自宅から片道2時間電車の旅~。

15分くらいで成田ゆめ牧場に到着。

タイムスケジュール表を見て、牛さんのお食事タイムだったので早速行ってみます。
    100円でザル一杯の干草を受け取り、牛さんどうぞ。

そして芝すべりと言う名のソリ遊びゾーンへ。
    結構なスピード~。
    めっちゃ楽しい‼︎

一瞬で滑り終えたら、ソリを運びながら、階段をよいしょよいしょ!

息子くんは、自分で持つと言って頑張って登っていました。

次のスケジュールは、アヒルのレース。
    でも時間ギリギリに行ったら、参加の整理券はすでに完売…。残念。

鈴に追われて一生懸命走るアヒルさんもいれば、グァグァ言っているだけで、全然走らないマイペースな子も。

山羊や羊に餌やり。

アヒルの餌やりを待つ間。

飼育員さんから餌をもらって、手のひらに乗せると、アヒルが凄い勢いで食べにきます。

私もやったけど、結構怖かった!
    息子くんは楽しそう。

ランチはBBQ。
    少し寒かったので屋内で。

牛肉、豚肉、ウインナー、野菜のセットと、牛肉、ウインナー、野菜の2セットを選び、5,400円也。
    ご飯とオニオンスープが付いてきます。
    鉄板で焼くので、BBQ と言うより鉄板焼き?

ホエイ(乳清)のソーダ280円とコーラ小瓶250円も購入。
    うーん、ドリンク共々観光地価格!
    でもBBQ気分は味わえたので、良しとします。

可愛いハリネズミに癒される。

ここにはフクロウもいて、可愛いお顔に似合わず小鳥を丸呑みしていました。

牛乳ソフトとジェラートを食べました。
    私の牛乳ソフトはほぼ息子くんに奪われました。

日が暮れてきて、イルミネーションに。
    何だか神々しい…。

奥に見える三角の建物ところに、暗くて見えずらかったのですが、山羊さん達がウロウロしていました。

ライトアップされたトロッコ列車。
    サービスチケットで乗りました。

トロッコ乗車中。
    牛のイルミネーションが見えてきて、牧場らしさを演出しています。

芝すべりもライトアップ。
    何だか幻想的~。

人が少なくなってきましたが、何人かは熱心に滑り続けていました。

昼間は恥ずかしいのか?我が家以外大人は全然滑っていなかったけど、夜は親が参加している家族も。
    パパには大人気ないと言われながら、私は気にせず20回以上滑べりました!
    パパにも無理やり10回位滑らせました(笑)
    最後の一人になるんじゃないか、っていうくらい滑りまくり~。
    すごく楽しかった!

18時20分、最終の送迎バスに乗って滑河駅へ。
    みんな車で来るのか貸切状態。
    はしゃぎまくった息子くんはバスで爆睡。

成田駅の乗り換えに便乗し、クローバーと言う食べログポイントの高いラーメン屋さんで食べてから帰路に着きました。

牧場系は駅から遠くて電車で行きづらいところが多いのですが、無料送迎バスもあるし便利でした。

読んでいただいてありがとうございます!