静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご機嫌な得々フリーパスの南伊豆フリー乗車券で下田へ<br />ちょっと海風で波はガタガタでコンディション<br />白浜の路地裏を歩いたり、弓ヶ浜の温泉入ったりして、ご機嫌な酒場賀楽太での楽しい夜の備忘録

南伊豆下田の海・温泉、そして秘密にしておきたい酒場賀楽太の楽しい夜編

2018/11/23 - 2018/11/23

swal

swalさん

ご機嫌な得々フリーパスの南伊豆フリー乗車券で下田へ
ちょっと海風で波はガタガタでコンディション

ちょっと寄り道の藤沢から出発

藤沢駅

熱海で伊豆急に乗り換え片瀬白田から海岸線に
    今日は晴れて、利島、新島、式根、神津が一望

伊豆半島南端の駅、伊豆急下田着
    踊り子、あと少しで凄い事になってしまう車両
    楽しく乗れるのは今のうち

伊豆急下田駅

昼は駅前ローソンでカップラーメンを

白浜へGO GO

白浜の原田口で降り波チェック
    海風オンショア強くガタガタの涙

白浜大浜海水浴場 ビーチ

歩いてすぐ
    常宿のゲストハウス麻なみへ
    一人でふらっと泊まるなら最高の宿だね
    一泊2000円、個室ですよ

若いオーナーが不慮の事故で亡くなり、意志を引き継いだ頑張り女史がやってる

• 風波<br />波数多くてあまり良くないけど<br />入ろっ<br />正面は伊豆大島

風波
    波数多くてあまり良くないけど
    入ろっ
    正面は伊豆大島

安いね
    傷あり金目
    傷なんか関係ないし

白浜のローカル
    原田地区をちょっと探検?しよ
    昔ながらの白浜が残っていた

軒先きで

135号から入ると坂の町白浜
    視界が広がる
    違う白浜の海が
    おにぎり島の利島がくっきりと

昔からの街並み

ちょっとセンスいい民宿も

相変わらず
    グチャグチャで
    白浜が石浜に(笑)

町に出よう
    明日は落ち着くかな

今日の天気は目まぐるしく

下田港はこんな空

ターミナルのマックでちょっと小腹に

せっかくのフリーパスだから
    弓ヶ浜でひと風呂

• 浜へ<br />西陽に照らされ

浜へ
    西陽に照らされ

弓ケ浜海水浴場 ビーチ

あまり見ない夕焼け

毎度の共同浴場みなと湯入りましょ
    食塩泉、温まる
    浴槽にちょっと座れるベンチ風スペースがいい

弓ヶ浜温泉 みなと湯 温泉

畳の小さな休憩スペースがいい

共同浴場の前
    酒屋の岩田商店へ

岩田商店 グルメ・レストラン

焼酎の量り売り
    こないだ買ったカップに入れてもらう
    量り売りサイズが無いのに良心的に対応して頂いた

さあ、下田に戻ろう
    バスで25分

ちょっと雨
    駅前東急ストアのダイソーで傘を
    使い捨てレベルの折りたたみ傘、200円

ハイ、賀楽太へ
    予約したら早く着いたら先に入っていて、と言われるようになり嬉しかったり

賀楽太 グルメ・レストラン

下田でどこかいいローカルな酒場を、と言われたらやっぱり賀楽太
    サッポロの静岡工場産を
    前菜的なんとなく三品出るんだけど
    今日は前菜らしく無くガッツリきますよ
    まず干し大根の和え物
    素材は全て下田産の拘り

手羽先と大根の煮付け
    いい味出してる

イワシを焼いてくれた
    これで前菜的三品(笑)

オッと~
    珍しい
    今日はいきなりハンバーグときたかい
    メニューはありません
    腹具合を見ながら順番に手料理が出来ます

刺身は今日は鯵で

下田米で作った、下田で飲むなら黎明
    勝手に冷蔵庫から出して注ぐんだよね
    ゆうに一合は超えるグラスを出しくれ、好きなだけどうぞと

あれ。タコだったっけ??
    忘れた

味噌漬け豚を焼いてくれた

小松菜のお浸しを
    あとバナナがでたりして

忘れた
    なんかの茎甘酢和え

酒盗をちょっと
    鰹だったかな

もう満腹極まりない中、柿を
    今日は12品
    汗・・・

「どんなものでも心がこもればごちそうだ」
    正しく・・
    地を行く店だな

ご馳走さま
    幸せな下田の夜だった
    かなりハマってる、下田に

• たらよろさん 2018/12/30 17:22:59
    湘南の海♪
    こんにちは、swalさん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね。

冬でもやっpwりswalさんは海ですね♪
    いや、冬だからこその海かしら?(笑)

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

swal

swalさん からの返信 2018/12/31 09:43:37
    RE: 湘南の海♪
    たらよろさん
    こんにちは。
    今年もいよいよラストですね。
    これからたらよろさんがお泊りになったブレスホテル前あたりで乗り納めです(笑)
    こちらこそ来年もよろしくお願いいたします。
    どうぞ、よい年をお迎えください!!

swalさんのトラベラーページ