東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションの季節がやってきましたね。<br />この放置データをupする事にしたのは、<br />ニュースで、今年の冬桜が始まった事を知ったからでした。<br /><br />リアルタイムでは、とてもブログにする気力がなくて放置してたけど<br />そろそろ片付けてしまおうと、軽く考えて始めたのですが<br />なんかパンドラの箱開けちゃったみたい…<br /><br />記憶と一緒に気分までフラッシュバックしちゃって<br />想定外の停滞にはまってしまいました。<br />ヤバイヤバイ。もう12月はあっという間。<br /><br />激安チケットGetで、人生初沖縄が待っているのに<br />感傷にふけっている場合じゃないわ。<br />気合入れないと! ホワイトライオンちゃんが待っている~<br />

2016年放置データ整理③…目黒川のシャンパンゴールドと冬桜

2016/12/21 - 2016/12/21

のほりんさん

イルミネーションの季節がやってきましたね。
この放置データをupする事にしたのは、
ニュースで、今年の冬桜が始まった事を知ったからでした。

そろそろ片付けてしまおうと、軽く考えて始めたのですが
なんかパンドラの箱開けちゃったみたい…

記憶と一緒に気分までフラッシュバックしちゃって
想定外の停滞にはまってしまいました。
ヤバイヤバイ。もう12月はあっという間。

激安チケットGetで、人生初沖縄が待っているのに
感傷にふけっている場合じゃないわ。
気合入れないと! ホワイトライオンちゃんが待っている~

2016 NAKAMEGURO JEWEL DOME

平日でしたが、ガードマンが配置されていて
    週末はスゴイ事になっているんでしょうね。

2016 NAKAMEGURO JEWEL DOME

シャンパンゴールドという事でしたが、
    肉眼では少しオレンジ寄りに見えました。

そこそそ人出もあり、
    目黒川沿いにはオシャレなお店が多くて
    ちょっとアウェイ感は否めない。

2016 目黒川みんなのイルミネーション

せっかく電車で出かけたので、イルミはしご。

2016 目黒川みんなのイルミネーション

こちらは飲食系のお店も出ておらず
    対照的に人もまばらで、静かでした。

2016 目黒川みんなのイルミネーション

全体にまだ木が小さいので、
    時が経てばもっと豪華になってゆくのでしょうね。

2016 目黒川みんなのイルミネーション

まばゆい光が照らしだしたのは、闇の深さだったりして
    先の見えない不安と焦燥のまっただ中の人にとっては
    なんだかなぁ~というお出かけになってしまいました。
    何も食べられないしね。さみし~

帰り道で通りかかったビルの中庭?

おまけ 11/24
    首都圏で11月の雪はとても珍しい
    入院中の病院からの雪景色

体の病気なのに、しんどいのは心と財布だったりして…
    まあ、医療費はけっこう戻ってきたけど。

ふう。すいませんね。
    あの頃の事は、まだ未消化だったみたいで
    ちょいと気分が引きずられました。