2018/11/18 - 2018/11/21
じゃっきーさん
- じゃっきーさんTOP
誕生日は結婚記念日と言う事で、今年はシンガポールに行く事にwww
ツアーに申し込むも、帰りのエアーチケットが取れないのでギリギリまでキャンセル待ちで待ちましたが、やっぱり取れないとの事で、復路格安で?ビジネスクラスならお取り出来ますと!
う~む...ちょと考えたが、行くしかないでしょう! 初シンガポール!(笑)
シンガポール初めてなのでわくわくで行って参りました♪ (*^^*)v
- カップル・夫婦
- タクシー
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
我が家を朝6時に出発!
7時半に「 サイドパーキング 」に車を預けて福岡空港到着! -
福岡空港 9:45 発 シンガポール航空 SQ655 便
エアバスA330-300 シート配列 2-4-2福岡空港 空港
お昼の機内食(メニュー)
いわゆる ?! チキンでwww
カレーです♪
アイスもね♪
15:30 定刻通り、シンガポール・チャンギ国際空港 到着!
ホテルまで送ってもらい、今晩の食事処にいくまでオーチャードロードをぶらぶらww
クリスマスのディズニーイルミネーションの飾り付けがしてあります
毎年 HITACHI さんがスポンサーだとかwwwオーチャード ロード 散歩・街歩き
カルティエの観覧車もwww
路上のコンビニ
歩道が広いからいいですよね~ ^^オーチャード ロード 散歩・街歩き
途中にトランスフォーマーのバンブルビーがいたので一緒にパチリっ♪
チップS$2也www (笑) -
高島屋の地下にある「 サニーヒルズ(微熱山岳) 」
先月の台湾の時に買えなかったんで、買いに来ました♪
テーブルに試食のパイナップルケーキと烏龍茶が置いてあるので、美味しく頂いてから買いましたwww(笑)
袋と味が、シンガポールバージョンです♪シンガポール 高島屋ショッピングセンター 百貨店・デパート
今日の晩御飯は、 チキンライス発祥 のお店と言われる マンダリン・オーチャード・ホテル の「 チャターボックス 」さんへ行きましょ~
チャターボックス アジア料理
お疲れース (笑)
先ずは、焼き鳥
はいー、チキンライス
チャターボックス アジア料理
ガイドさんが薦めてたので頼んでみた、伊勢海老ラクサ
ココナッツミルクの入った美味辛いスープwww
4人でシェアしました ^^チャターボックス アジア料理
デザートのアイス
隊長機の角にしか見えん!www(笑)
※ガンダムネタでスンマセン(笑)チャターボックス アジア料理
結構お腹いっぱいになりました (^^;)
ごちそう様でした。(´∀`)ゞ -
帰る頃にはイルミネーションにも灯りが点いてキレイです♪
オーチャード ロード 散歩・街歩き
ホテルに帰える途中に寄ったお土産屋さん
今回シンガポールの中でスーパーやチャイナタウンよりも一番安かったお土産屋さん♪
看板はコレです。
バラ撒きのチョコレートとかはココがいいかも(笑) -
場所がイマイチよく覚えてなくてどこにあったかが定かではありませんwww
オチャードロードのマンダリンオーチャードホテルからヒルトンシンガポールホテルの間にあったのは間違いないのですが... f(^^;) -
ホテルに到着!
ちかれましたwww 今日はもう寝ます。
お休みなさ~い (-.-)zzz...
「 行きはよいよい帰りはビジネス? わくわく初シンガポール その2 」へ
つづく...
じゃっきーさんの関連旅行記