清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前友人から「子連れファミリーが多くて、施設も充実していて良かったよー」とおすすめいただき、<br />それ以後ずっと気になっていたリゾナーレ八ヶ岳へ5ヶ月目を迎える子供と夫と私で一泊2日で旅行してきました。<br />子供には負担をかけてしまいますが、親のリフレッシュに付き合ってもらいました。<br />プールデビューもできて、とっても楽しかったです。<br />また、美味しいものを食べたり、紅葉シーズンでしたので<br />景色も堪能できました。<br /><br />JTBより予約 一泊朝食付き 一室74400円<br />お部屋タイプ:デラックスルーム ツイン 70平米<br /><br />いつもはじゃらんか一休を利用することが多いのですが、出発1ヶ月前に空室検索で<br />唯一空室があったのがJTBだったので、そちらから予約しました。<br /><br />旅行の様子について書きます。

2018年11月 週末旅~リゾナーレ八ヶ岳に泊まる一泊二日の旅~

2018/11/03 - 2018/11/04

miko

mikoさん

プールデビューもできて、とっても楽しかったです。
また、美味しいものを食べたり、紅葉シーズンでしたので
景色も堪能できました。

JTBより予約 一泊朝食付き 一室74400円
お部屋タイプ:デラックスルーム ツイン 70平米

旅行の様子について書きます。

7:30に自宅を出発し、首都高を抜け中央道で向かいました。
    約3時間で到着するはずが渋滞で12:30に八ヶ岳付近に到着。
    ランチのため親子丼で人気のお店、中村農場へ行きました。

順番待ちの方が結構いたので、名前を書いて
    車で15分くらいで行ける清泉寮に向かいました

こちらはメインの建物の入口
    右手にはお土産屋さんもあり、おいしそうなジュースや
    かわいいガーゼなどを購入しました

駐車場からもとてもいい景色が広がっていました

清泉寮ジャージーハットでは有名なソフトクリームを購入できますが
    悲しいことに数日前までお腹の風邪をひいていたため
    断念しました

中村農場へ戻ると、ちょうど前に名前を書いていた方が呼ばれたところで
    すぐに順番がきました
    とろっとろの親子丼、とても美味しかったです

リゾナーレ八ヶ岳までは20~30分で到着しました
    車を停めると、すぐに係りの方が案内してくださり
    スムーズにチェックインできました

フロント付近の様子

建物は古そうですが、とてもきれいになっています

お子さん用の椅子がかわいかったです

お部屋は2017年4月に改装済みのデラックスツインです
    WESTの3階でした

リクエストしていたベビーベッド

広いトイレ

お風呂は洗い場がないタイプで使いづらかったです
    (もくもく湯という外湯があったのですが、子供を浴場のベビーバスに
    いれるのが不安だったのでお部屋ではいりました)

70平米あるので広々です

ソファもきれいでした

壁面には八ヶ岳

ポットなど

お皿などもあって、ピーマン通りのお店でテイクアウトしても
    安心です

丸山珈琲がありうれしかったです(1袋のみ)

• 寝巻<br />右のは女性用かと思いきや、子供用でした<br />間違って着そうになりました(笑)<br />セパレートタイプだと使いやすいのに、<br />ズボンがないロングなものでした

寝巻
    右のは女性用かと思いきや、子供用でした
    間違って着そうになりました(笑)
    セパレートタイプだと使いやすいのに、
    ズボンがないロングなものでした

子供用スリッパ

アメニティ

ベビー用のボディソープの用意があり
    ありがたかったです

お部屋を一通り見た後に、屋内プール「イルマーレ」へ
    行きました。
    今年の夏に子供エリアがリニューアルしたばかりだそうで
    いいタイミングに行けました

たくさんの親子連れがスライダーを楽しんでいました

1時間に1回波がでて、おもしろかったです

大きな浮き輪(底があって濡れないタイプ)をレンタルして、
    プールデビューの子供とプカプカできて楽しかったです

お部屋に戻り、しばらくするともう暗くなってました

YYグリルでディナービュッフェにしようかと思いましたが
    子供がぐずりそうだったので
    ピーマン通りのお店でテイクアウトすることにしました

清里ハムではピザとコーンスープを

とても美味しかったです

ヴィノテカではパスタとポテトを購入しました
    こちらもおいしかったです

リゾナーレ八ヶ岳のギフトショップで購入したジュースもお部屋で
    飲みました
    子供を寝かしつけた後、夫と交代でもくもく湯へ行きましたが
    大混雑でした。
    混浴着も面倒だったので露天風呂には入りませんでした

翌朝7:00からYYグリルがオープンなので

その少し前にお部屋を出て散策していたら

すでに7:00前なのに人がたくさんいるのが見えたので
    私たちも入りました

かわいいディスプレイ

ベビーカー置いても大丈夫な
    テーブル席に案内いただけました

和食、洋食などお野菜を使った料理がたくさんありました

おしゃれなドリンク

キッズコーナーにはおかゆがありました
    まだうちは離乳食スタートしていませんでしたが、
    今後も安心して宿泊できます

フルーツも豊富

パンはふつうのお味

色んな飲み物があって良かったです

ここぞとばかりにたっぷりお野菜を食べました

フルーツもどれも甘かったです

テーブルにはこの札があり
    裏返すと

終わったことがわかりやすいので◎だと思いました

それでも待っている方が多くて
    待合室が準備されていました

12時チェックアウトですが、11時前にはお部屋を出ました
    こちらはイタリアンのお店
    託児サービスもあるようなので
    今度利用してみたいです

チェックアウト後はピーマン通りにあるお蕎麦屋さん
    てくてくへ

お店の窓からはアスレチックで楽しむ風景をみることができました

おいしいおそばを食べた後、丸山珈琲でコーヒーをテイクアウトし、
    自宅へ向かいました。
    帰りはそんなに渋滞はなく、15時過ぎには到着できました。

この旅行で一番思い出深いのは、夜中に子供が起きてしまい、
    泣き声が響くかもと不安になり、お部屋の外へ出て
    夫も一緒にホテル敷地内をお散歩していたのですが
    その時夜空を見たらものすごくきれいな星空でした。
    子連れ旅行不安も大きかったのですが、今までとは違った
    楽しみもあるんだなぁと感じた旅行でした。
    また無理ない範囲で楽しめる旅行をしたいと思いました。

購入したお土産もろもろ

はじめての生信玄餅、美味しかったです!