浦項旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月に就航したエア浦項(ポハン)。<br />エア浦項はボンバルディアCRJ-200型機で浦項~金浦と、<br />浦項~済州の2路線を運航するコミューター航空会社です。<br />エア浦項の会員になって金浦~浦項まで搭乗した旅行記です。<br /><br />ルート<br />成田~仁川 済州航空<br />金浦~浦項 エア浦項<br />浦項~大邱 高速バス

エア浦項(金浦~浦項)搭乗記

2018/06/26 - 2018/06/28

サウスコリアさん

2018年2月に就航したエア浦項(ポハン)。
エア浦項はボンバルディアCRJ-200型機で浦項~金浦と、
浦項~済州の2路線を運航するコミューター航空会社です。
エア浦項の会員になって金浦~浦項まで搭乗した旅行記です。

ルート
成田~仁川 済州航空
金浦~浦項 エア浦項
浦項~大邱 高速バス

2.0
鉄道 高速・路線バス 飛行機

成田から済州航空で仁川へ。

金浦空港の国内線ターミナル

エア浦項は2018年2月7日に金浦~浦項就航。
    日本人でも会員登録でき、会員価格でネット予約して搭乗できます。

エア浦項のチェックインカウンター。
    たった一列しかないのに、誰も並んでいません。
    セルフチェックイン機も使えません。

搭乗券は他社と同じサイズの感熱紙。
    会員登録時、名前はハングルでしか登録できませんでしたが、
    チェックイン時、パスポート提示し、搭乗券には英文字で表記されました。

金浦空港国内線のゲート案内板

一番下に表示されているRN103便、浦項行。
    浦項と釜山だけは、かろうじて雨は降っていないようです。

バスで機材近くまで移動し、機材から出したタラップから搭乗します。

機内の様子
    CRJ-200は狭い通路1本、左右2列シートで50席ありますが、
    浦項行は10人くらいしか乗りませんでした。

機内サービスはトレイに乗せた紙コップ(水とジュース)を配ってまわります。

浦項空港に着きました。
    歩いてターミナルまで向かいます。

浦項空港にはボーディングブリッジもあります。

国内線だけの超過疎空港です。

浦項空港のチェックインカウンター。
    金浦だけでなく済州行もあります。

アシアナ

大韓航空

• 空軍

空軍

浦項空港は慶州の玄関口でもありますので、
    Welcome to Gyeongjuと書かれています。

KAC浦項支社

2階にある食堂

客が少なすぎるため、ほとんど開いていません。

2階に出発口があります。

バス乗り場

市内バスが乗り入れているので、航空便よりも多くのバスがやってきます。

韓国空港公社浦項支社

浦項製鉄

竹島市場

テゲ通り

蟹の店がたくさんあります。

東大邱食堂

15000Wのフェバプ

刺身丼とメウンタンのほかに
    蟹しょうゆ漬け、天ぷらなど出てきました。

魚市場から見えた港の様子

蟹の店ばかりです。

浦項バスターミナル

券売機でバスの乗車券を購入。
    浦項から東大邱までは7000W、
    本数はたくさんあり便利です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る