ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦項旅行を終えて大邱から帰国したものの、自宅へ帰らずに、すぐに鹿児島、ソウル、大阪へと飛びました。<br />ティーウェイ航空、ジェットスタージャパン、イースター航空、ジンエアーに乗りました。

LCC乗りまくり3日間(大邱、成田、鹿児島、ソウル、大阪)

2018/06/28 - 2018/06/30

サウスコリアさん

2.0
鉄道 高速・路線バス 飛行機

大邱空港からティーウェイ航空の成田行に搭乗

(写真は2018年3月の大連旅行時のもの)

成田で乗換。次の便まで4時間もないので自宅へは帰れません。
    古い荷物はゆうパックで自宅へ送り、新しい荷物をコインロッカーから取り出します。

成田空港第3ターミナルの150番バスゲートは時間帯で国内線と国際線が切り替わります。夕方以降は国際線エリアになるようです。

成田から鹿児島まではジェットスタージャパンで。

(写真は2018年3月のもの)

鹿児島線の車窓から見た桜島。
    国分駅までバス、国分~鹿児島中央は415系普通電車。
    線形が悪いのでものすごく揺れました。

鹿児島中央駅の九州新幹線コンコース

西郷隆盛銅像前の交差点

鹿児島県立図書館

鹿児島線

JR鹿児島駅

鹿児島市電

国分まで特急で、国分からはバス。

鹿児島空港国際線ターミナル

国際線の搭乗待合室

鹿児島空港免税店

イースター航空の仁川行

イースター航空で鹿児島から仁川に来ました。

バスで東仁川に出て、「龍山駅急行」に乗車。

前のほうは誰も乗っていません。

富平駅で下車

バスでKTX光明駅へ。
    都心空港ターミナルでチェックインと出国手続きをするためにやってきました。

KTXホーム

永登浦まで行く光明シャトル

仁川空港第一ターミナル駅から直通列車に乗る場合の乗車位置案内

光明から仁川空港はリムジンバスがありますが、
    光明→ソウル (KTX)
    ソウル→仁川空港 (AREX直通列車)
    わざわざソウル駅経由で行きました。

ソウル駅にも都心空港ターミナルはありますが、
    ジンエアーの手続きはできません。

仁川から関空までのジンエアー搭乗券。
    光明駅で事前出国手続きをすると搭乗券に出国スタンプが押されます。
    この出国スタンプがあると仁川空港の保安検査と出国は専用通路を通れます。

関空のシャトル、乗らずに歩いても入国審査場まで行けます。

関空出発階にあるゲートの混雑状況案内板

南海の発車案内板

南海の空港急行は混むので、

途中駅で各停に乗換えてゆっくりと難波に向かいました。
    その先は奈良、名古屋、浜名湖と国内旅行をしました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る