サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米国に短期留学中の娘に会いに来ました<br />来なくてもいいよって言われてたんですが、どんな生活をしているのか、お利口に頑張っているのか偵察したいので来ちゃいました<br />しかし、会えるのは半日程度。。<br />残りはワイナリー巡りをしたり、しっかり楽しみます<br /><br />航空券:デルタ航空(公式HPから予約)<br /> 羽田-ロサンゼルス-ラスベガス<br /> ラスベガス-サンディエゴ<br /> ロサンゼルス-羽田<br />鉄道:アムトラック(公式HPから予約)<br /> サンディエゴ-ロサンゼルス<br />ホテル:<br /> バリーズ3泊(ラスベガス)<br /> マリオット マーキース2泊(サンディエゴ)<br /> マリオット エアポート1泊(ロサンゼルス)

中年夫婦がいく秋のサンディエゴ 2018

2018/11/20 - 2018/11/20

旅行記グループ アメリカ西海岸2018

オリーブ

オリーブさん

米国に短期留学中の娘に会いに来ました
しかし、会えるのは半日程度。。
残りはワイナリー巡りをしたり、しっかり楽しみます

航空券:デルタ航空(公式HPから予約)
羽田-ロサンゼルス-ラスベガス
ラスベガス-サンディエゴ
ロサンゼルス-羽田
鉄道:アムトラック(公式HPから予約)
サンディエゴ-ロサンゼルス
ホテル:
 バリーズ3泊(ラスベガス)
 マリオット マーキース2泊(サンディエゴ)
 マリオット エアポート1泊(ロサンゼルス)

デルタ航空

サンディエゴ 行きの国内線もアップグレードしていただきました
    が、ほんの一時間ちょっと
    有り難みがありません…

飲み物が陶器のカップで出てくると、ちょっと嬉しい

サンディエゴ空港に着きました
    ウーバーでホテルへ

ラスベガスとは違う心地よい風
    気持ちがリフレッシュされます

マリオット ・マーキース・サンディエゴ・マリーナ
    なかなか良いお部屋です

マリオット マーキス サンディエゴ マリーナ ホテル

バスタブはありますが、シャワーは固定

部屋の窓からマリーナの夕陽

ラウンジアクセスの案内とアメニティフィーの説明
    25ドル取られますがオマケが付いてくるとか
    残念ながら元は取れなそう

とりあえず、ワインをもらってみましょう

テラスで火を見ながら、ワインをちびちび

食べ過ぎをリセットするため、夕食はラウンジで軽くとします
    しかし、東南アジアのラウンジとは比べ物にならない雑さ
    そもそも期待はしてないけどね

ベビーリーフサラダ、チキンと甘めのご飯、チーズ2種類、野菜スティック馬用…
    そんなメニューでした

ラウンジのデザートタイム
    太らない訳がない

翌朝です
    こちらは朝ごはんのフルーツ
    これだけは充実してます

オレンジジュース
    パン、スクランブルエッグ、カリカリベーコン
    野菜が1ミリもないのよね

ホテル周辺をお散歩します

ミッドウェー
    すごい大きいけど、この上で飛行機が離発着するなんて信じられないね

ミッドウェイ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ぶちゅっとしている像
    大きいのよ

ウーバーで約1時間
    テメキュラ のワイナリーに来ました

テメキュラ ワイナリー 文化・芸術・歴史

10時からオープンしているウィルソン・クリーク・ワイナリー
    20ドルで5種類の試飲ができます

気に入ったのはイチゴの香りがするロゼのスパークリング
    20ドルお買い上げ

クリスマスの小物も可愛くてお土産に買いました

全体的に品質の割にはお値段もお安め

10分ちょっとを歩いて次のワイナリーへ向かいます

グレープフルーツ畑の横をてくてく
    たくさん落ちてる

ウィエンズ・ファミリー・セラーズ

こちらは20ドルで6種類
    種類も多くお高いのもあります
    ここのワイナリーで生産しているモンテプルチアーノの赤ワインをお買い上げ

ぶどう畑の中を歩いてお次のワイナリーへ

ポンテ・ワイナリー

ここも20ドルで6種類
    アングリーワイフという面白い名前のワイン
    お味はイマイチお好みではありませんでした

併設レストランは素敵なのですが1時間待ちとのこと…
    なんだか、酔っ払ってきたのでワイナリーのハシゴは3軒までにしますかね

ウーバーでオールドタウンに来ました

オープンカフェでランチ
    私は軽めにエビのセビーチェ

夫はがっつりハンバーガー

ちょっとお高めだがカリフォルニア産オリーブオイルを買ってみた

渋滞もなくテメキュラ からサンディエゴに戻り、娘が通う州立大学へ来ました

ホームステイ先にお邪魔してホストマザーにご挨拶
    ステキなお宅で、とても親切にしていただいているようで安心しました
    お料理好きだそうで、毎日ヘルシーな食事を用意してくださっているそうです

3人でリトルイタリー に夕食に来ました

リトルイタリー 散歩・街歩き

本日もサンセットが素敵です

お嬢様がシーフードが食べたいということで、人気のお店を予約しておきました
    アイアンサイド・フィッシュアンドオイスター

ハッピーアワーはオイスターが1ドルです
    ホースラディッシュを乗せてパクっと
    美味でございました(^^)

オイスターはお代わりもして
    エビ、マリネ、チキン…
    全て美味しくいただきました
    そこそこ飲んだので、3人で150ドルぐらいでした

本日はサンディエゴ最後の日です
    午後にはロサンゼルスへ移動なので、午前中だけ観光します
    トロリー乗りましょう

オールドタウンに来ました
    が…サンクスギビングデイなので、お店はあまり空いていません

オールドタウン サンディエゴ 旧市街・古い町並み

多肉植物や鉢植えなどが売っているお店
    ここはメキシコだっけと勘違いしてしまう

ガイコツたくさん
    ディズニー映画CoCoみたい

10ドルで敷物買いました
    ワンチャンがトイレマットと間違えないといいけど…

娘のオススメのメキシカン
    コヨーテで早めのランチ

カフェ コヨーテ メキシコ料理

モーニングマルガリータとタコスをオーダー

普通サイズの10倍ぐらい大きいサイズで、最後まで飲みきれませんでした( ̄∀ ̄)

最後にガスランプクオーターのワインショップやマートでお買い物
    ホテルの立地が良くて便利でした

ガスランプ クォーター 散歩・街歩き

ロサンゼルスまではアムトラックで列車の旅
    サンタフェ駅から乗ります

サンタフェ ディーポ駅

思っていたよりガラガラ
    Wifiもコンセントもあり快適です

海岸ギリギリを走る車窓からのサンセット

30分遅れでロサンゼルスユニオン駅に到着
    お腹すいたし駅付近でご飯でも行こう!としたら…
    サンクスギビングのせいか店は空いておらず、しかもホームレスだらけで怖くなり、速攻でウーバーを呼びましたヽ( ̄д ̄;)ノ

ロサンゼルス ユニオンステーション

明日の飛行機は朝早いため、空港近くのマリオット エアポートにチェックイン

ロサンゼルス エアポート マリオット ホテル

ギリギリでラウンジのご飯タイムに間に合ったので、とりあえず食べ物を確保

朝便で帰国です
    ホテルからはシャトルサービスで
    便利です

いよいよ帰国です
    ホテルのラウンジ朝食は野菜がないのでデルタラウンジで野菜をいたたきました
    残念ながら草の味しかしない…

昨年に引き続きのアメリカ旅行
    盛りだくさんでしたが、とっても満喫しました
    アメリカって都市によって全く違う顔
    娘の留学も残り3週間
    元気に帰ってきてね(o^^o)