横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブのついでの横浜観光。<br />港にてクルーズ船を見送り、<br />赤れんが倉庫で、買い物とスイーツ。<br />横浜中華街にて点心(^^)

横浜を半日観光

2018/11/20 - 2018/11/20

えりお

えりおさん

ライブのついでの横浜観光。
港にてクルーズ船を見送り、
赤れんが倉庫で、買い物とスイーツ。
横浜中華街にて点心(^^)

夜、新幹線にて横浜へ
    前乗りです

一番の目的は横浜アリーナでのライブですが、横浜が初めてなので、観光します!

横浜プリンスホテルで宿泊。
    丸い塔になってるホテル

横浜の夜景が一望!

朝、新横浜駅から日本大通り駅へ。
    11時のクルーズ船の出航を見る予定。

横浜の景色(^^)

大さん橋でクルーズ船を見送ろうと思いましたが、少し遅れちゃって

もう出航してしまってました。残念!
    「ぱしふぃっくびいなす」です。
    出航を見送る人たち多かったですよ。

向こうの方に見えるのが赤れんが倉庫。
    手前に象の鼻パーク。
    パークではダイハツBOONのCM撮影かなんかしてた。

赤れんが倉庫まで歩いて向かいます。
    初めての横浜だったので、距離感がわからなかったのですが、とても歩きでは遠いです( ̄д ̄;)

赤れんが倉庫に来ました。
    中は色々なオシャレなお店がたくさん。

ここのアップルパイを絶対食べたいと思い「グラニースミス」に来ました!

アップルパイ専門店で何種類かありました

毎週楽しみに見ているドラマに登場するアップルパイが、このお店で食べれるのです(^^)

このアップルパイは本当に美味しかったです!
    リンゴがふわふわに煮込まれてて、中のクリームが美味しくて。あたたかくて。
    きっとどれを食べても美味しいのだと思います。
    こんな美味しいアップルパイは初めて食べました!

お買い物した物

赤れんが倉庫から、山下公園へ、バスにのります「あかいくつ」Cルート

山下公園で下車
    犬の散歩してる人、絵を描いてる人、ぶらぶらしてる人、色んな人がいました。

重要文化財、氷川丸。
    中に入って見学するつもりでしたが、時間がなくなってしまったので、外から見るだけに。

ずいぶん人馴れしている

山下公園から横浜中華街へ歩いて来ました。

門が、いくつかあるんですね

食べ歩きも楽しそうです

レストランがひしめきあってます。

「ほうてんかく」にて昼食。
    ランチですか、食べ放題ですかと聞かれました。
    オーダーバイキングで食べます。

食べ放題といってもそんなに食べれないのですが、いろんな種類を少しづつ食べてみたい。

えび蒸し餃子、水餃子、小籠包、野菜の炒め物あんかけ

北京ダック、海老マヨ

牛肉チャーハン、大根もち、エビチリ、牛肉炒め

量は少しづつでもちゃんと作りたてだし、味は本格的で、どれも美味しかったです!

中華街からあるいて関内駅へ。
    横浜公演のなかを通って

横浜スタジアムだ

横浜アリーナに到着~( ´∀`)

一番の目的、C&Kのライブです

大盛り上がり!踊りまくって汗かいた!

横浜は想像以上に都会で、人が多かった(^_^;)
    観光時間は4時間位でしたが、もう少し時間が欲しかったなぁ。