釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山西面にある東横イン釜山西面に宿泊して翌日は天候が良かったので高さが118mある「釜山タワー展望台」に登ろうと思い、西面から地下鉄1号線を利用して南浦駅に移動して光復路を歩いて長いエスカレーターを利用して龍頭山公園内まで行き釜山タワー展望台に登りました。<br /><br />天候が良かったので展望台からの眺めが素晴らしかったです、大型客船が停泊していて見ることが出来ました、釜山港、釜山港大橋やロッテ百貨店、チャガルチ市場、2月に宿泊したコモドホテルなど見ることことが出来ました、日曜日でしたので日本人も多く来ていました。

韓国 「行った所・見た所」 釜山の龍頭山公園・釜山タワー展望台まで行きました

2018/11/04 - 2018/11/04

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩
エアプサン

釜山地下鉄南浦駅から光復路を歩いて長いエスカレーターを利用して龍頭山公園に、公園入口階段下に人口の滝があり、釜山タワーを眺めました

龍頭山公園下にあるショップ街

龍頭山公園下にあるショップ街にあるインホメーション

龍頭山公園に来ました、釜山タワーの前です、青空が素敵です

龍頭山公園内にある鐘楼・市民の鐘

龍頭山公園の釜山タワーに来ました

釜山タワーの建物下にある釜山免税店

釜山タワーチケット売り場、8000ウォンです

釜山タワー1階エレベーター乗り場入口

釜山タワー1階エスカレーター乗り場に行きます

釜山タワー1階エレベーター乗り場

釜山タワー展望台まで行きました

釜山タワー展望台からの眺め

釜山タワー展望台からの眺め、釜山港に大型客船が停泊してました

釜山タワー展望台からの眺め

釜山タワー展望台からの眺め、2月に宿泊したコモドホテルが良く見えました

釜山タワー展望台からの眺め、釜山港・釜山国際フェリーターミナルが見えます

釜山タワー展望台からの眺め、ロッテ百貨店が見えます

釜山タワー展望台からの眺め、龍頭山公園が真下に見えます

釜山タワー展望台からの眺め、チャガルチ市場方面

龍頭山公園内

龍頭山公園内にある撮影スポット

龍頭山公園、釜山タワーと李舜臣将軍の銅像

龍頭山公園にある李舜臣将軍の銅像

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る