ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のはじめ、突発的に秋色のニューヨークに行きたいと思いつき、4トラの皆様の体験を学びつつ計画を立てました。ハロウィンに合わせて行く予定でしたが、昨年ハワイでハロウィン満喫したので<br />ニューヨークシティマラソンに合わせて日程を組みました。<br /><br />はじめてのニューヨークなので、欲張らないこと、無理しないことを<br />心がけて行動しました。<br /><br />私の旅行記は、日付ではなくカテゴリ別に分けました。<br /><br />№1 マラソン観戦の記録<br />№2 3つのスケートリンク<br />№3 フェリーでダンボまで行って、ブルックリン橋を渡る<br />№ 4 セントラルパーク<br />№ 5 地下鉄、バス、トラム、フェリー<br />№ 6 いろんなお店 いろんなこと<br /><br />皆様の足元にも及びませんが、どなかのお目にとまりますこと祈っています。<br /><br /><br /><br />

☆ 秋色ニューヨーク・ №3 フェリーでダンボまで行って、ブルックリン橋を渡る ☆

2018/11/02 - 2018/11/09

1911位(同エリア8981件中)

KIRI

KIRIさん

ニューヨークシティマラソンに合わせて日程を組みました。

心がけて行動しました。

私の旅行記は、日付ではなくカテゴリ別に分けました。

№1 マラソン観戦の記録
№2 3つのスケートリンク
№3 フェリーでダンボまで行って、ブルックリン橋を渡る
№ 4 セントラルパーク
№ 5 地下鉄、バス、トラム、フェリー
№ 6 いろんなお店 いろんなこと

大韓航空

11/4(日) 今日は、ニューヨークシティマラソンの日
    当初は、1日マラソンデーにする予定でしたが、雲一つない快晴だったので、ブルックリン橋を渡るミッションに変更

まづはバスに乗って34丁目フェリー乗り場に向かいました。
    このフェリーは、2.75ドルで乗れます。

私のフェリーはガラガラ、
    桟橋で待っている大勢の人たちはかなり待たされている様子

別のクルーズですね。

途中、ウォールストリートでトランスファーしました。

乗船客が少ないので、みなさんのんびりおっとりした気分でクルーズ満喫

橋の下をくぐり抜ける気分は爽快でした。

さあ、ダンボに到着
    このフェリーに乗ってきました。

フェリーを降りて、さあブルックリン橋の階段をめざします。
    行けるのかなあ~と、ちょっと不安

シェイクシャックを見つけたら左に曲がります。

この辺は、歩いている人少なかったです。

ウォーターストリートを歩きます。
    この標識をみつけたら、ワシントンストリート方面右に曲がります。

有名な写真スポットでは、結構撮影していました。

ワシントンストリートを直進します。

ここを通ります。

ひたすら歩きます。

わかりづらいところに階段が隠れています。

この階段を上ると橋に出ます。

あ~ついに来ました。
    ブルックリン橋、念願かなってうれしいです。

どこを写しても絵になります。

この橋を渡ったら、セントラルパークへマラソン観戦行く予定

気が焦ります。

猿の惑星に出てくるような男性が手を挙げてハーイ!と声かけしてくれました。
    ニューヨークでは、あちこち声をかけてくれます。
    陽気でいいな!!

今回の旅で、女神様にお会いできたのは望遠だけです。

私は、あまり女神様関心ないんです。

何かの撮影でしょうか。
    カメラマンが撮影していました。

マンハッタン方面から歩いて来る人が多いようです。

左下の道路、車が走っています。

はじめてのニューヨークなのに、フェリーに乗ってダンボに到着
    この橋を歩いていることに不思議を感じます。

橋を渡り、後ろを振り返りました。
    ニューヨークは、ベンチがあちこちにありますね。

空が真っ青!!
    快適なブリッジウォーキングでした。

City Hall Parkが見えてきました。
    疲れたので、この公園で一休みです。

この公園にはリスがたくさんいました。
    リス天国~~

持っていたクッキーを投げたら、もっとほしいらしく
    近寄ってきました。

リスちゃん、なんと私のバッグまで近寄ってきました。
    こういうベンチがいっぱいあります。

さあ、これから地下鉄に乗って、セントラルパークに行ってマラソン観戦します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る