サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちと初めてのサイパン島へ<br />私だけ有休が取れなかったので土日のスケジュールでしたが、楽しく充実した旅となりました♪それにしてもサイパンの海は半端ねーっす(^^)<br /><br />【行程】<br />11/30 東京~(深夜フライト)<br />12/01 グアム~サイパン<br />12/02 サイパン~グアム~東京<br /><br />【フライト】<br />30 NOV UA 874 Y NRT GUM 2120 0150(+1)<br />01 DEC UA 174 Y GUM SPN 0730 0811<br />02 DEC UA 117 Y SPN GUM 0915 0955<br />02 DEC UA 196 Y GUM NRT 1305 1600<br />(ユナイテッド航空特典で手配したエコノミー航空券「成田(NRT)/グアム(GUM)/サイパン(SPN)/グアム(GUM)/成田(NRT)」30,000マイル+Tax)<br /><br />【宿泊】<br />12/01 サイパン キャプテンズ・ロッジ ツイン

有休要らず!友人たちと週末土日で初サイパン

2018/11/30 - 2018/12/02

kanaさん

友人たちと初めてのサイパン島へ

【行程】
11/30 東京~(深夜フライト)
12/01 グアム~サイパン
12/02 サイパン~グアム~東京

【フライト】

【宿泊】
12/01 サイパン キャプテンズ・ロッジ ツイン

• かなはるさん 2018/12/16 00:28:18
    行きたかった~

こんばんは。
    早速旅行記拝見させていただきました。

マニャガハの海綺麗~。
    行きたかったなぁ。

サイパンはいつ行けるかなぁ。

kana

kanaさん からの返信 2018/12/17 17:05:03
    RE: 行きたかった?
    かなはるさん こんにちわ

コメントありがとうございます♪

> こんばんは。
    > 早速旅行記拝見させていただきました。
    > 今回は直前キャンセルでご迷惑をかけてしまい、すみませんでした。
    > 台風でどうなることかと思ってましたが、皆さんが無事に行けて良かったです。

いえいえ、とんでもないです
    まったく迷惑なんてなかったですよん。

> マニャガハの海綺麗?。
    > 行きたかったなぁ。
    > あと、戦争の展示や跡地も日本人ならば見ておかなければですね。

サイパンの海があんなに綺麗だとは思いませんでした
    今は直行便がなくてなかなか行きにくいですが、サイパンほんとよかったです

> 手元にグアムまでの特典航空券があるので来年グアムで我慢しておきます。
    > サイパンはいつ行けるかなぁ。

ありゃ
    サイパンまでグアムから1時間ほどですので、お時間あれば1日ほどいかがでしょう?
    1日でも結構楽しめましたよー(^^)

• おっさん 2018/12/15 00:19:43
    マサダイブ
    はじめまして?かな

昔、よく一緒に潜りました^^

おっさん

kana

kanaさん からの返信 2018/12/16 09:23:15
    RE: マサダイブ
    おっさんさん こんにちわ♪

> はじめまして?かな

いつかお会いしたいとずっと思っておりました♪

あは、ネグリジェ姿ご覧になったのですか??w

> 昔、よく一緒に潜りました^^

ちょっとビックリでした(^^)

おっ

おっさん からの返信 2018/12/16 20:52:02
    RE: RE: マサダイブ
    こんばんは!

> 実際にお会いしてはいませんが、お話はよく伺っております(^^)
    > いつかお会いしたいとずっと思っておりました♪
    > ハンドルネーム変えられてからは初めていただいたコメントですかね??

アハハ いつのんさんからでしょ?(笑)

> あは、ネグリジェ姿ご覧になったのですか??w

これも いつのんさんの口癖です^^

> > さて、マサダイブもカントリーハウスも懐かしいなぁと書き込みしました。
    > > マサさんには会われましたでしょうか?たぶんもうお爺ちゃんになってるかな?
    > > 昔、よく一緒に潜りました^^
    > なんと!今回たまたま台風の影響でお世話になることになり、私は一泊だったのでダイビングはやっていませんご、連泊した友人はお世話になったようです。
    > マサさんはちょこっとお会いしましたが、ナイスミドルな雰囲気でしたよ♪
    > おっさんさんはカリブ海がメインかと思ってましたが、サイパンにも来られてたんですねー
    > ちょっとビックリでした(^^)

マサさん お元気なんですね!何よりです^^
    おっさんカリブ海にハマる前はサイパン大好きでした。JALが回数券売ってた時代よく通いました。

どこからそんなパワーが沸いてくるのか脱帽です^^;

おっさん

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/12/17 12:28:27
    RE: RE: RE: マサダイブ
    ご両人、チョイお邪魔させていただきます。

人のいないとこでやってくれるじゃない・・プンプン(笑)

> > > あらま ネグリジェにカーラーが良く似合うとわこさまのお友達さんですかね^^;
    > >
    > > あは、ネグリジェ姿ご覧になったのですか??w
    > これも いつのんさんの口癖です^^

ひどい、これ見られたらまた鞭打ちされる。
    そんなこと,言ってませんよ・・・多分??

お上品なとわこさんは、ただのネグリジェじゃなくエミレーツの
    機内着のキャミソール?とか聞いたような?
    それもラメ入りみたいですよ(爆)・・素敵!
    でもオフレコよ。

> kanaさんは、毎週機内で過ごされてるイメージでスゲェーなぁと思ってます。
    > どこからそんなパワーが沸いてくるのか脱帽です^^;

だからkanaさんは病気なの(笑) 旅行中はほとんど寝てないみたい?
    会社で熟睡されてるとか・・怖いでしょ!

おっさんも夜更かししてないで早く寝なさい。

ガンジー

kana

kanaさん からの返信 2018/12/18 09:16:39
    これはこれは
    これはこれは 特命総裁!ご訪問ありがとうございます

会社で熟睡?!
    それは内緒なの、ここではやヴぁいのw

>おっさんさん
    最近ちょっと疲れぎみで、フライト押さてます
    ステイタス取れたので、乗る必要ないともいう?w

それにしてもJALのサイパン行き回数券があったなんてびっくりです!
    でも、直行便があったら、グアムよりサイパンかもですね

• ムロろ~んさん 2018/12/14 22:24:27
    スタアラG特典(・_・)
    こんばんは~、サイパンへ行かれた旅行記を拝見しました。

サイパンかグアムか悩んでいるのですが(^_^;)。

ムロろ~ん(-人-)

kana

kanaさん からの返信 2018/12/16 09:15:04
    RE: スタアラG特典(・_・)
    むろたん こんにちわ♪

> こんばんは?、サイパンへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > 私も艦長どののようなフライトで旅してみたいと思っているんですよ。
    > サイパンかグアムか悩んでいるのですが(^_^;)。
    ユナイテッド特典なら、マイル数変わらないので、両方行っちゃうのでよいと思います
    グアムサイパン間のフライトが少ないので、一泊になっちゃうかもですがf^_^;)

> サイパンの空港でスタアラG特典が利用できなかったのは残念だったのは気になりました。
    そうなんですよねー
    やはり、サイパングアム間は国内線扱いだからですかねー
    もしかしたら、ANAゴールドなら入れるかも?今度確認してきてくださいませ♪

> UAラウンジ、1回しか行ったことがないので次回は行ってみたと思ってます。
    いやー、以前に比べると良くなりましたが、まだまだですよお
    PPラウンジの方がおススメです(^^)

> 搭乗口の「ブルーレーン」と「グリーンレーン」が気になったのですがはてはてはて???
    これ、おそらく最初は搭乗番号1と2で、それが終わったら3と4になるのでわ?と想像しまさが、真実はいかに??

• とわこさん 2018/12/14 15:31:52
    とても意外・・・・
    お久しぶり。
    ご一緒したかったけどハワイに行ってたので残念。
    ところで、初サイパンなのぉ・・・!
    意外です。
    かく言う私も未踏。piikoiは行ってたけどネ・爆
    とわこ

kana

kanaさん からの返信 2018/12/16 09:09:18
    RE: とても意外・・・・
    とわこさん こんにちわ♪

> お久しぶり。
    こちらこそ、ご無沙汰しております

> ご一緒したかったけどハワイに行ってたので残念。
    ハワーイ、ずっと行きたいと思っていて、なかなか行けなくて残念です(T ^ T)
    行く行く詐欺みたいなので、来年こそはお邪魔したいですf^_^;)

> ところで、初サイパンなのぉ・・・!
    > 意外です。
    > かく言う私も未踏。piikoiは行ってたけどネ・爆
    サイパンって、なかなか行かないですよね〜
    一時は流行ってたみたいですが、もう日本からの直行便もないし、現地では韓国な中華系の方々ばかりです。
    海はとても綺麗なんで、一回ぐらいは行ってもいいかもですね(^^)

kanaさんのトラベラーページ