2018/09/10 - 2018/09/17
yumishi-さん
- yumishi-さんTOP
乗ってみたかったエミレーツ航空とイベリア航空で初スペイン イビザ島とバルセロナへ。
関空発予定が台風による連絡橋の事故と空港閉鎖の為 急遽 伊丹→羽田に変更
伊丹→羽田(ANA利用)
羽田→ドバイ(Emirates利用)
ドバイ→バルセロナ(Emirates利用)
バルセロナ→イビザ(Vueling利用)イベリア航空のコードシェア便
どうなる事かと焦ったけど 無事に念願のイビザ島へ…
何かと帰りのドバイ→関空便が心配やったけど イビザ最終日に関空着陸予定と判り一安心。
イビザ→バルセロナ(vueling 利用)イベリア航空のコードシェア便
バルセロナ→ドバイ(Emirates利用)
ドバイ→関空(Emirates 利用)
やはり 関空直帰りが楽でした!
関空の皆さん本当に早い復旧ありがとうございました!!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- エミレーツ航空 ANA ブエリング航空
関空閉鎖で一時はどうなる事かと思ったけど 無事に羽田に到着!!
羽田空港は久しぶりに行ったけど 噂通り清潔感がありあちこちピカピカ
フライトまで時間があったので、当分の間食べないだろううどん食べてお茶してのんびり -
エミレーツ航空カウンターへ到着
やはり乗ったことの無いエアラインは気分が上がります。
約10時間のフライト -
モニターも大きくて映画も沢山あってとにかく見やすく音楽いろんなジャンルあり楽しめる
そして エコニミーでもアメニティが配られます
内容はアイマスク、歯磨きセット、耳栓、靴下
さすがですね! -
夜12時半のフライトなんで 一先ず晩御飯!
チキンと -
ビーフ
ワインもいただきなかなか美味しかったです!
量がしっかりあるのでお腹いっぱい -
ひと眠りたりしながら 着陸前の朝ごはんです。
洋風と -
お粥の朝ご飯
モニターではゲート確認出来るので便利ですね
そして漸く初ドバイ国際空港へ到着。しかも沖どめ!バスでターミナル移動です。20分ぐらいは乗っていたような…やはり広いのですね~
でもちょうど朝陽が綺麗で、中東特有のちょっとどんよりした感じに朝陽が素敵ドバイ国際空港 (DXB) 空港
今回はドバイは乗り継ぎのみだったので 沖どめで一瞬でも外に出た瞬間に深呼吸してみた。
いつかドバイも観光してみたいな…ドバイ国際空港 (DXB) 空港
空港内もドライフルーツやゆっくり見たい物が溢れてたけど あまり時間もなくここは我慢
ドバイ国際空港 (DXB) 空港
お土産も可愛い
そして いよいよA380に乗って約7時間 次はバルセロナに向かいます
やはり凄い地名がモニターに!!
なかなか感慨深いです -
着陸後直ぐに2度目の朝ご飯
もうかなりお腹いっぱいで食べてばかりの気分 -
長時間フライトで寝たり起きてたりで ずっと食べてばかりの気分でお昼はあまり食べれず…
そして遂に スペイン エルプラット空港へ到着
入国審査を済ませバルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港
到着後は空港内にあるお店で早速生ハムをサンドしたパンとビールで乾杯!
やはり 生ハムが美味しい~!!パンもやはり美味しい!!バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港
お値段は14.10ユーロでした
お腹が満足した後は vueling航空にて国内線でイビザ島へ!!バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港