チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊5日のスイスの旅です。<br />チューリッヒに2泊して、ベルンに鉄道に乗り日帰りで行きました。<br /><br />チューリッヒのイミグレーションでは、2泊!!?と言われましたが、十分楽しめた5日間でした。

2018.8月 弾丸 キャセイビジネス 香港経由チューリッヒ 2泊5日の旅 『あらすじ編』

2018/08/11 - 2018/08/15

タムタム

タムタムさん

2泊5日のスイスの旅です。

出発 羽田 キャセイ→香港 ビジネスクラス スタート

ウエルカムドリンク キャセイデライト

あとは、食事スルーで、zzzz

チューリッヒ空港 入国後のフロアのショップ

朝7時到着

美味しそうなパンなどに、くらくら

チューリッヒマリオット エントランス

チューリッヒマリオット

クラブ特典付き ゴールド改悪前で最後の特典
    朝食クラブラウンシジ

チューリッヒマリオット
    最上階
    部屋の窓から

マリオットゴールドにて、シティビューからリバービューにアップ

街歩き
    リンデンホフの丘

到着2日目  国鉄でベルンへ日帰り移動

ベルンへの列車の車窓から

ベルン

赤いトラムが、美しく

ベルン

アール川  この街の景勝ポイント

また電車でチューリッヒに帰ります。

2階建て

チューリッヒ街歩き

モード過ぎないファッションは◎

スイスフランは ほぼユーロと同じ換算で。高め

帰国日

チューリッヒ空港 アスパイアラウンジ
    見晴らしよく 明るく

お店などより、余裕なく、てんこもりになってしまって

どれも、おいしく、スイスはとても味に違和感のないところでした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る