香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/14-16海の日の三連休利用。<br />中学時代からの友人が結婚するというので、独身最後のバチェロレッテパーティーならぬバチェロレッテトラベル!<br />「DearGirl ~Stories~ the MOVIE2 - Ace Of Asia -」公開から早4年。<br />念願叶って行ってきました香港!<br /><br />2日目はリッツカールトン香港で友人へ結婚祝いのサプライズ♡

DGSな香港旅行②

2018/07/14 - 2018/07/16

14995位(同エリア20609件中)

ちぃ

ちぃさん

7/14-16海の日の三連休利用。
念願叶って行ってきました香港!

2日目はリッツカールトン香港で友人へ結婚祝いのサプライズ♡

xi hotel から徒歩6分
    洪利粥店茶餐廳にて朝食
    何故かお料理のお写真なし!
    お粥二種と麺一種を三人でシェア
    お腹いっぱい食べてもこのお値段

黄大仙へ行く!
    セーラームーン可愛い♡

足場が竹で組んであるのが香港っぽい

路線図
    オクトパスカード本当使える

黄大仙着いたよ
    いきなりスコールの洗礼を受ける

月下老人様

DGSの映画で小野Dと神谷さんが占って貰っていた先生
    大人気で並んでる
    手相、日本円で7,000円くらい。
    この旅一面白かったかも!
    中学からの付き合いの友人達なのでお互い分かる!当たってる!ってなる
    友達の結婚当てられたのはびっくりだよ
    小澤廉くんも最近来ていたの!?

おたくですから
    まあいくよね
    日本のグッズが置いてあったかな

疲れたので休憩
    始創中心商場のRBtea
    スタバを求めて行こうとしたら混んでたので
    うさぎが可愛いこちらへ

リッツカールトンでアフタヌーンティーが控えてるので軽くお食事

ホテルに戻る前にジェニーベーカリー でお買い物
    並んでるけど回転早いからすぐ買えた

ホテルからタクシーでリッツカールトン
    レセプションで予約メールを確認してもらい案内してもらった

リッツカールトン香港 cafe103
    窓際を予めメールでリクエストしておいたよ

• 高い

高い

アフタヌーンティーはMOSCHINOとのコラボ

可愛い♡くまさん♡

友人の結婚祝いサプライズ♡
    …メールで事前に結婚祝いだから!って念押してたんだけど、ハッピーバースデーってでてきた…
    スタッフのお姉さんの笑顔に免じて許す!
    友達も感激してくれたので、慣れない英文メール頑張った甲斐がありました♡

何気にホテルのトイレからの眺めも素敵

またイケメン

小野Dと神谷さんがリップシンク撮ったところ!
    日曜日だったからマレー系の家政婦さんの集会の跡が所々に
    お疲れ様です

頂好海鮮酒家
    ベリーグッドシーフードレストラン!

お魚さんが泳いでる

どれも美味しい
    スタッフさんも笑顔最高
    香港のスタッフさんって無愛想なイメージ持ってたけどそうでもない

天気予報確認して、明日の帰りの準備

花晴れやってる

空港までは昨日のうちにホテルでタクシー依頼しておきました
    翡翠拉麵小籠包で香港グルメ食べ納め

帰るよ

ANAの機内食は美味しいと思う

成田から地元までは空港タクシー…他のお客さんが遅れてるらしいので乾杯

車窓から
    牛久大仏!行ったね懐かしいね!
    DGS感謝♡友よ結婚おめでとう♡

お土産@空港
    右上は成田限定ロルバーンのノート
    香港の空港で慌てて買ったスタバのボトルとディズニーストアで香港限定ミッキーと香港ディズニー13周年なマジックタオル

お土産@街中
    定番ジェニーベーカリー
    スタバのラゲッジタグ可愛い♡

ジェニーベーカリーのクッキー
    さくほろ食感

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る