香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/14-16海の日の三連休利用。<br />中学時代からの友人が結婚するというので、独身最後のバチェロレッテパーティーならぬバチェロレッテトラベル!<br />「DearGirl ~Stories~ the MOVIE2 - Ace Of Asia -」公開から早4年。<br />念願叶って行ってきました香港!

DGSな香港旅行①

2018/07/14 - 2018/07/16

12231位(同エリア19688件中)

ちぃ

ちぃさん

7/14-16海の日の三連休利用。
念願叶って行ってきました香港!

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

だし茶漬け えん 成田空港店
    7:30オープン!
    他にも開いていたお店もありましたが、お腹に優しそうなこちらへ。
    旅行中はがっつり食す予定のため。

ANA
    DGS映画ではキャセイパシフィック航空全面協力でしたが、コスト優先。
    3千円くらいお安かったんですよね。

機内食。
    ハーゲンダッツ嬉しい!

着きました。
    入国審査をパスして、KKDayさんで予約していたオクトパスカードを受け取り。50HK $チャージ済み。
    この旅行中はノーチャージで済んじゃいました。
    普通に駅とかでも買えますが、柄が可愛い方がテンションあがるでしょう!

この旅のところどころでみかけたイケメンさん
    Kドルさんかな?

空港でディズニーストア探し。
    結構迷ってしまったら、可愛い女の子に教えてもらった!

エアポートエクスプレスで九龍駅まで。
    チケットは事前にkkdayで購入。
    30%offだし、九龍駅からホテルまでのリムジンバス無料だし助かった!

xihotel
    交通の利便性を考えてこちら

エキストラベッド含む

ミネラルウォーターは無料

バスタブなし
    木目調でおしゃれなシャワールーム

重慶大厦まで徒歩圏内
    空港とここで両替したけどやっぱりレートが良い

ミシュランなお店でお食事

焼き小籠包
    八角の香りがきいてる

オープントップバスで出発
    VELTRAで予約
    集合場所は同じようなツアーの方が沢山いてどの列か迷う
    直前までのスコールでびしょびしょ…ビニールカッパ貰えたけど

割と飛ばす
    ジェットコースター感覚で楽しかった

また彼だ!

ピークトラムも着いてるツアー
    ツアーなので並ばなくて良いの楽!
    ガイドさんも面白い人だった

これが100万ドルの夜景!

ちぃさんの関連旅行記

ちぃさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る