千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から来た友人と半日ながら楽しく過ごしました。<br />岩見沢の評判レストランでのランチ、新千歳空港のファスターズカフェ、レラのクリスピークリームドーナツなど、充実。<br />好天に恵まれ良い思い出、様子見、息抜きになりました。

岩見沢・新千歳空港でグルメを満喫

2018/11/08 - 2018/11/08

wacchisan

wacchisanさん

東京から来た友人と半日ながら楽しく過ごしました。
好天に恵まれ良い思い出、様子見、息抜きになりました。

数日前に事前に場所を下見した岩見沢の評判洋食レストラン・元町てらす。
    駐車場も完備。

当日は開店時間に電話をして予約しました。

カジュアルランチコースをいただきました。

少量のスープと大量のサラダ。笑。これだけでも美味。

友人も私もメインは豚肉料理をチョイス。ニセコもち豚と野菜のソテー。
    これも激うま。

デザート。グレープフルーツのゼリー。このほか飲み物もついてました。

車でゆっくり1時間20分くらいで新千歳空港に着いてすぐ、ファイターズダイニングロスターへ。夕方5時。空いてました。

このコーナーが無駄に感じたのはわっちだけ?

オフシーズンなので過去の映像が流れていました。

ひとりで来ても全然大丈夫そうです。

テーブルがめんこい。野球ファンにはたまらん。ユニフォームも!

赤いカップのボールは番号札。松本選手と中田選手のラテアート。

オープン特典でいただいたコースター。マスコットのものはメニューについてくるやつ。

夕食には早かったので、ポテト料理のおつまみ。おいしかったです。

今度はぜひランチ、そしてディナーで利用したいです。

ちなみに夕食はたまのぜいたくで、高かったですが、おすし弁当を買って帰りました。

友人を見送ってから閉店間際の千歳アウトレットモール・レラに寄りました。

目的は、かつてよく東京で買っていたクリスピークリームドーナツの北海道初出店の店。2軒目として札幌大通りにも出店しましたね。

やはりこれ。定番のオリジナルグレーズド、1ダース。両親などの分も。

北海道限定のドーナツ。うーん・・・個人的にはいまひとつでした。