三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と、広島県三原市でプチ旅行をしてきました^^<br /><br /><br />ネジロ(ランチ)→佛通寺(紅葉)→八天堂カフェリエ<br /><br />

広島☆佛通寺の紅葉とカフェめぐり

2018/11/17 - 2018/11/17

ゆき

ゆきさん

友達と、広島県三原市でプチ旅行をしてきました^^

ネジロ(ランチ)→佛通寺(紅葉)→八天堂カフェリエ

紅葉を見に行く前に、腹ごしらえにやってきました^^

ネジロ グルメ・レストラン

ここは、友達と去年も来たけど、ちょうど定休日で入れなかったのです。
    ずっと心残りで、いつか!って思ってました。

今日は、あいてるー^^

店内に入ると、目の前が海海海。

最高の眺めです!

三原なので、このメニューにある三原やっさだこ使用のカレーを食べよう^^

きれいな盛り付けです。
    たこさんウインナーも、かわいい^^
    おいしかったです!

せっかくなので、食べる前に、海とのコラボ写真も撮っておきました^^

その後、沸通寺へ。
    駐車場に停めて、シャトルバスに乗ります。

シャトルバスは、満席です。

佛通寺といえば、この紅葉景色。
    とっても美しくて、ため息が出そう・・・

うれしくて、たくさん撮りました^^

この川と紅葉の眺めも良いなあ・・・

去年も、同じ友達と来たのだけど、またこうして今年も来れるとは、

本当に、ありがたいことですね。

天井に龍の絵??
    見てみたい!

と、覗いてみたけど、全く見えず・・・

中に入らせていただいたら、ほんとだ!
    天井に龍の絵。

なんだか感動・・・

おみくじをひいてみよう。

私は、末吉。
    書いてある内容に、ふむふむ・・・
    良いこと書いてありました。

私のも結ばせてもらいました^^

今年も、きれいな紅葉を楽しめて、大満足。

友達は、「お腹いっぱい」って言ってました^^

では、次の目的地に行きましょう☆

30分くらい運転して、八天堂カフェリエにやってきました。

八天堂 カフェリエ グルメ・レストラン

ここは、2年ぶり!
    うれしいなあ。

土曜日で満席でしたが、ちょうど窓際の席が空いて案内してもらいました。
    ついてる。

これは、箸置きだそうです。
    匂ったら、パンのにおいがして、びっくり。
    (店員さんが、「食べられません」って教えてくれました^^)

これは、サービスのラスク。
    おいしかったけど、おなかいっぱいになって、残してしまいました・・・
    ごめんなさい

パンケーキには、好きな文字をリクエストできるということなので、
    「ゆき おめでとう!!」ってリクエストしました!
    何もおめでたいことはないのだけど^^笑

友達も、好きな文字をリクエスト^^
    こういうの好きだなーーー
    満たされます!

八天堂にも、恋人の聖地が。
    あちこちにありますね。

駐車場には、ポニーもいました。

子供さんに人気で、えさやり体験もできるらしい^^

この日の旅を計画したときは、雨の予報だったので、どうなるかと思ったけど、無事晴れて、とても気持ちいい時間を過ごすことができました。

大満足の1日を過ごせて、ありがたいなあ^^