名古屋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋観光に、1泊2日間で行きました。<br />京都駅から、高速バスに乗り約3時間ほどで到着します。<br />高速バス料金がとても安かったので、決行しました。<br />往復でなんと、2800円。<br />かなりお得です。<br />名古屋駅から、まずはメーグルバス https://www.nagoya-info.jp/routebus/ と言う、観光巡回バスがありそれに乗車しました。<br />名古屋市営地下鉄と、市バスが丸1日乗り放題の乗車券¥850円を手に入れて、色んな所を観光して行く予定でした。<br />最初に訪れたのが、トヨタ産業技術記念館 http://www.tcmit.org/ 。<br />1日乗車券の提示で、入場料が100円引きになります。<br />その後に、名古屋城 https://www.nagoyajo.city.nagoya.jp/ に向かいました、ここでも提示で割引になります。<br />更に、熱田神宮 http://www.atsutajingu.or.jp/ まで足を延ばして、観光を満喫しました。 <br />地下鉄と、市バスなどを上手く活用すれば、時刻表などを見ながら、ほぼ待ち時間も無く効率的に観光巡りが可能となります。<br />余談ですが、この日のメインイベントは、ナゴヤドームで行われる、日米野球の観戦です。<br />それは後日、改めてご紹介いたします。<br /><br />

名古屋観光 2018年11月。

2018/11/14 - 2018/11/15

旅行記グループ 他府県 観光

名古屋観光に、1泊2日間で行きました。
京都駅から、高速バスに乗り約3時間ほどで到着します。
高速バス料金がとても安かったので、決行しました。
往復でなんと、2800円。
かなりお得です。
1日乗車券の提示で、入場料が100円引きになります。
それは後日、改めてご紹介いたします。