2018/09/16 - 2018/09/23
こみまるさん
3日目はウォーターボム、クタ街歩き、4日目はホテルステイを満喫してスミャックディナー。
クタで高いガムランボールを買ったら、おそらく有名なボッタクリ店だということだった。笑
でも、購入までのやりとりが楽しかったし、定価で買うよりある意味忘れられない思い出ができたということにしています。笑
3日目の朝も快晴。ホテル内のガーデンが大好きだー!
今朝はエッグベネディクトをオーダー。
日によって、黄身がとろーりだったり、固めだったり。 -
カフェラテをオーダーすると、今日はラテアート。
3日目はベルトラで予約したウォーターボムへ。
ウォーターボムの後、クタの街歩きをしたかったので、往復の送迎をあえて付けませんでした。
行きはタクシーで、高速使って向かいます。 -
スムーズに入場。ウォーターボムの地図。
事前調べで日差しが強いのでガゼボを別料金で借りた方がよいと聞いていたので借りました。早めに行かないと満席になるらしいので10時には到着したところ、無事に抑えられました。
広くて快適。パーク内にたくさんビーチベッドはありますが、日差しは避けられないし、ウォーターボムはかなり楽しめるので結果16時まで滞在したので絶対借りて正解!
ガゼボ内に金庫があるので、ロッカーに預ける必要もなく、財布やカメラやスマホを持ち込んでもここに入れられるので安心。
沢山のスライダー。
サマーランドなら1時間くらい並びそうなアクティビティも、午前中は5分くらいで楽しめます。
時間が経つにつれ、人が増えるのでお昼過ぎだと30分ほど待つことになります。
早めに楽しむべき! -
お子様用プール。
食べるところも多くあるので楽チン!
いくつかあるお店で、ツアープランに含まれている中でオーダーすると、ガゼボまで運んでくれました。
幸せなランチタイム。
お腹がいっぱいになった後は、並ぶスライダーやアクティビティは避けて、流れるプールでのんびり流されます。
至る所で浮輪、乗り降りする場所あり。 -
16時前にウォーターボムを出てからクタを散策。
ビーチサンダルを持ってこなかった彼は、インドネシアで有名なフィッパーの店舗でビーチサンダル購入。
親指と人差し指の間も痛くならないとても良いサンダルでした! -
クタビーチの前の通りは人がたくさん。賑わってます。
クタビーチで有名な門。
お子様のいる人はここでハロウィンの衣装が買えそう。
街歩きをしていたら、日本語堪能なバリ人に話しかけられ、見るだけでいいからとシルバーのアクセサリーとガムランボール屋さんへ。
桐谷健太や石田純一、はんにゃの写真も飾られており、ここでガムランボールを買うと運気が上がるとのこと。
怪しかったけど、たくさん話をして良くしてくれたし、高いけどガムランボールを一つ購入。
この後調べてみると、このお店がボッタクリだと色んなところで言われていました。笑
でもある意味このガムランボールを見る度に思い出すので良いとします。 -
さっきのガムランボール店の店員さんにバイクでレストランまで送ってもらう。
二人なので、バイクも、二台。
ここまでしてもらったし、高級ガムランボールだと思うことに。笑 -
4日目はホテルから一歩も出ずに過ごすと決めていました。
スイートのプールでのんびりと過ごします。 -
ランチもガゼボに持ってきてもらいました。
スイートのプールはガゼボも無料。
私たちはたまたまアップグレードしてもらったのでラウンジなどは別料金なので利用せず。
このハンバーガーがめちゃうまでした! -
夜からタクシーでお土産を買うためにスミニャックのビンタンスーパーマーケットへ。
エリップスのヘアオイル、チトラのボディクリーム、バリの香りの柔軟剤、買おうと思っていたものがここで安く買えました。
見てるだけでも楽しい大型スーパー。
ほぼ全てをここで調達。 -
同じ時にバリに来ていた友人がスミニャックからちょい上のクロボガンのヴィラに泊まっているということで合流し、スミニャックのレストランへ。
モッツァレラバー&レストラン
というお店でした。
雰囲気も良くて素敵なお店、ついつい飲み過ぎた夜。
こみまるさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる