バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行を格安で行く予定が、諸事情でハネムーンになりました。笑<br />エアアジア、コンラッドヌサドゥア、カヨンリゾートウブド。<br />安くするとこ、お金をかけるとこを使い分け、最高に楽しい旅行となりましたヽ(´∀`)ノ

初アジアにビビる彼とのバリ島満喫一週間 ①

2018/09/16 - 2018/09/23

こみまるさん

エアアジア、コンラッドヌサドゥア、カヨンリゾートウブド。

タクシー 徒歩 飛行機

エアアジアXT402、08:35発。エアアジアは初めてで、ウェブチェックインが何度トライしてもできず、多くの口コミでカウンターチェックインは長蛇の列と聞いていたのでチェックイン開始の05:30には空港に。全然列がなく、即チェックイン!笑
    しかもチェックイン済だった…。あのエラー画面は何だったのか…??
    とりあえずよかった!!
    空港のゲートが開くまではベンチでおにぎり食べて待機。

ま、狭いけど、こんなもんでしょ!安いしね!
    シートはふかふかで、持込ダメだと聞いていたのにみーんなペットボトルを隠すでもなく持ち込んでたので、ごめんなさい、真似しました。そんなわけで水500mmとチョコを席に常備。

身体も体重もある方の彼はこんなんです。笑
    ただ、航空券を買った後出発の4ヶ月前に座席の確保をしていて、その時に3列シートの通路側を2席とったのです。となると、一人旅の方もその奥の窓側席って避けるだろうし、混んでいたけど満席便じゃなければ、この座席確保方法で、3人掛けを2人で使えるかもしれません!帰国便も同様でした!ラッキー!

10年ぶりに飛行機乗る人。

男子トイレ

女子トイレ同じ色。間違える人多数。笑

夕方にコンラッドに到着。
    空港からホテルまでは余裕がなくて写真撮ってなかった。反省!!
    私はバリは10年ぶり2回目ですが、相変わらず空港を出てからのタクシー運転手たちがすごかった。
    わかっていたのに正規のタクシーを見つけられず、タクシーという名の普通車に乗ったのでした。
    値切ったし日本円で相場より400円くらい高いだけだから思い出ってことで。

ブッキングドットコムで予約した時にはハネムーンじゃなかったため、一番安いガーデンサイドを選んだのですが、ホテルの方から空港送迎の有無の確認メールが直接きた際、空いてればプールビューになればいいなぁなんて気持ちでハネムーンですと伝えたところ、なんとスイートにアップグレード!!
    もう本当にフロントで耳を疑った。英語も旅行でなんとなくは話せるくらいなもので、本当に聞き返しました。笑
    感動!!!!!
    部屋のテラスからプールまですぐー!!

お風呂の中央に濡れても大丈夫なソファなんて初めて。

小腹が空いたのでコンラッドから一番近いと思われるワルン、クスマバリ。安くて美味しい!ナシゴレンとミーゴレンは結局ここが一番私たちは好きで、計3回行きました。
    ほんとオススメ!

フラワーバスの準備をこんなに可愛く置いてくれていました。ビンはマカロン。これだけで幸せな気持ちになりました。

キャンドルを灯してロマンティックな雰囲気!

もう一軒近くのお店で軽めの乾杯とご飯。
    ピタニラレストラン。
    こちらは安いけどオシャレな内装で、気軽に行けるレストランでした。
    店員さんも親切。

廊下もカッコいいなー。

夜のスイート専用プール。
    写真センスもっとあれば…と嘆くくらい実際にはもっと美しい。

寝室のキングベッド。おやすみなさいー。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る