東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月14日我らが埼玉県民の日!<br />激混み覚悟でディズニーシーに行ってきました。<br />夫が仕事で来られないので、私、母、7歳長男、4歳二男の4人で行ってきました。<br />ほとんど写真撮れなかったので字ばっかりですが備忘録に…そして来年以降行かれる方の参考になれば!<br /><br />交通手段→車で行こうと思っていたのですが、県民の日は渋滞がひどいと聞き、電車にしました。家族ではいつも車だったので電車でディズニーなんて10年振りくらい…?

2018埼玉県民の日!3世代TDS★

2018/11/14 - 2018/11/14

karin

karinさん

2018年11月14日我らが埼玉県民の日!
激混み覚悟でディズニーシーに行ってきました。

舞浜7:49着、ディズニーリゾートラインに乗車。
    思ったほど混雑なし。
    ディズニーシーで降車し、チケットブースに並びチケット購入。
    入場時は列もなくスムーズ。8:30頃入場。

まず長男が乗りたがっていたタワーオブテラーのファストパスを取得。(2年前にも乗ったので)
    8:35取得、11:05~12:05の時間帯。

次にニモシーライダーに向かう。
    並んだ時は15分待ちだったけど出たら40分待ちになっていた。
    ストームライダーと同じ感じでした。酔った。朝イチで乗るものではないかも(^^;

次は隣のアクアトピア。25分待ちだか30分待ちだかだったけどそこまでは待ってないような。
    子供たちも多少の待ち時間なら待てるようになってきた。感慨深い。。
    そしてアトラクション子供たち大喜び。

この時点で9:40位。
    時間調整のためスカットルのスクーター乗車。
    長男、面白くなさそう~と言うも乗ると大喜び(笑)

昼食はいつもケープコッドクックオフ。
    結構列ができていたが、10:20列に並んで、10:40には席に着けました。席多いし回転早くていいですね。
    ダッフィーのショー鑑賞。前の方で見れて良かった(*^^*)

子供たちはハンバーガーセット、私はスペシャルセットみたいなののランチボックスバッグみたいなの付き。ダッフィーの柄がかわいくてついうっかり。
    ポテトのコップと飲み物コップ35周年。かわいい。
    ここで少し一息。子連れは疲れます…

その後、私と長男でタワーオブテラーへ。
    怖くて私の手を離さない息子(笑)私も絶叫嫌いなんだよーでもあなたが行きたいっていうから頑張ったんだよー
    終わったら涙目。私もだけど。
    足がガクガクして歩けないーとテンション爆下がり(笑)めんどくせぇ…!

この後、少し買い物をしつつ次男のためにベビーカーをレンタルに。初レンタル。ミッキー柄かわいい。これで抱っこしなくて良くなった!!はよ寝てくれ!と思うもまったく寝ない。なんでやねん。

次にマーメイドラグーンへ。
    ジャンピンジェリーフィッシュに並ぶも、動いてるの見てたら、え、これだけ…?となり乗らずに退散。
    そしてワールプールへ。
    私、酔ってフラフラに。。子供たちは楽しそうだからいいか。。
    次はアリエルのプレイグラウンドへ。
    疲れて端で座ってる大人多数(笑)わかるよ、、
    次はブローフィッシングバルーンレース。

室内だからなんとなーく空気が悪く、喉が渇く。
    アイスを食べ、外界へ!

次はキャラバンカルーセル。
    残念ながらジーニーには乗れず。

最後にシンドバッドストーリーブックボヤージュ。10分待ちかよ!笑
    大人的には休憩アトラクション、子供は楽しかったみたい。

外に出たら17時過ぎ、もう薄暗い。
    少し買い物して(混んではいたけどそこまで激混みってほどではなかった)ベビーカーを返却して夢の国にさよなら。。。

★まとめ★
    埼玉県民の日であること、初ディズニーシーの母も一緒だったこと、やんちゃ過ぎる男子2人を連れていたこと、など、たくさんの不安要素はあったものの、入ってしまえばとーーーっても楽しかった!!アトラクションもそれなりに乗れたしね!

お兄ちゃんの方はいつもは怒られてばかりだけど、ママの隣に乗りたいーと言う弟にたくさん譲ってくれたり、成長を感じる場面もありました。それどころか、おばあちゃんだと怒られないからいいねーなんて言ってたり(笑)
    ショーは全然見られなかったけど、子連れはしょーがないね。。今回のショーはあまり良い話を聞かなかったので(内容ではなく鑑賞場所などのことで)抽選すらしなかったのですが。
    ビッグバンドビートは見たかったなー(抽選外れた。チクショー)

寝るかなーと思った下の子、帰りの電車でも全く寝ず。体力に驚かされました。
    すごーく疲れましたが、やっぱディズニー楽しいなー。また来年も来れるといいな!