日立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月13日は、茨城県民の日。県内の小中学校はお休みです♪<br />県内のレジャー施設も無料となるところが多いので、せっかくだから日立方面へ!<br />日本一長いスライダーがある奥日立きららの里と、かみね公園で遊ぶことに決定。途中、たくさん駐車場のある神社の前を通り、これなに~?と通りすぎたけど…御岩神社?有名なの?ということで、ついでに行ってみました。<br />

茨城県北 秋のお出掛け

2018/11/13 - 2018/11/13

smile_smile

smile_smileさん

11月13日は、茨城県民の日。県内の小中学校はお休みです♪

きららの里のワクワクスライダーは877m猛スピードで下り、登りもそりに乗ったまま上がれて全長1,188m。「日本一の長さ」だと。
    1回券と3回券があるけど、オススメは3回券!
    子供達は、1回やったら、もういっか~いって必ずなります。

離れたところにアスレチックもあります。こちらは無料でたくさん遊べるので\(^o^)/

ポニーや羊もいました。
    餌を手に載せてあげましたが、なめられてけっこうドキドキ、噛まれないよう注意。ポニーは、脚をドンドンと踏み鳴らしてせかしてきます…さっきまで可愛かったのに…ちょっと怖いくらいでしたが、いい体験でした。

行く途中で見つけた御岩神社へ、近くまで来たので寄ってみました。

御岩神社の手前には、樹齢500年といわれる三本杉がありました。

御岩神社はパワースポットなどと最近注目されているようです。

平日だからでしょうか、とても静かで落ち着いた雰囲気。歴史のある神社です。狛犬からも、その古さが感じられます。

混雑を避けて訪れることをお勧めします。

予定外に御岩神社に寄ったため、かみね公園に着いたのは3時近く。動物園と迷ったけどレジャーランドへ。

お目当てはジェットコースター!ここの乗り物はいつも並ばずに乗れるので、気軽でいいです。

意外だったのは、ドラゴン何とかという一見ジェットコースターのような乗り物。見た目に反してゆっくり、レールをコロコロ進んで、ほのぼの~

たくさん遊んで楽しかった!今度は動物園にも行きたいな。

日立の人気ホテルランキング