高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年6回目の台湾旅行。<br />大好きな東離劍遊紀 × 宝塚 × 台湾 のトリプルコンボ。昨年末の発表から楽しみにしてました。<br />その公演もいよいよ千秋楽という事で、高雄まで観に行きました。<br />合間に観光もしてきたよ!

2018年台湾の旅 宝塚台湾公演だ紅いアイツがやって来る(高雄編) 1

2018/11/04 - 2018/11/06

hachimonchan

hachimonchanさん

今年6回目の台湾旅行。
合間に観光もしてきたよ!

楽しみにしていた宝塚台湾公演。大好きな原作。
    大千秋楽を見届けたいと思って、チケットは発売日の3月に買いました。
    チケット代は惜しまんけど、旅費は節約よ。

ピーチの手荷物が7キロになったから心配してたけど…大丈夫でした。

ピーチの搭乗風景は撮りたくなりますよね。

ツイッターでのお仲間が偶然同じ便に乗っていたので声をかけたところ、14時半の公演を見るとのこと。空港から向かって開演ギリッギリの時間だったので、大急ぎで一緒に劇場に向かいました。
    宿も同じだったので、スーツケースを預かって彼女を見送った後、日本で待つ仲間たちに頼まれた台湾公演限定グッズを大量購入しました。

2つの荷物を持って今回の宿へ。
    何番出口だっけ~8番だったかな?あっ間違えた…まあいっか…と思いながら遠回りで宿まで歩いていたら、良さげなドリンクスタンドを見つけたので正解!

Michael という、高雄で展開するチェーン店のようです。お茶とフルーツを混ぜたドリンクがメインのよう。
    パッションフルーツ緑茶にしました。朝自宅を出てからから飲まず食わずで10時間経ってたので、思わず大杯を注文…

大杯でっか!
    宝塚台湾公演限定グッズのドリンク用エコバッグがギリギリ…
    ドリンクだけどパッションフルーツの種が固くて食べ応え満点。おいしかったです。

今回のお宿はあひる家さんです。
    リーズナブルで清潔!親切!

2段ベッドです。本当に清潔なのがいいですね。

チェックインを済ませてとりあえず飯……確か駅の近くに有名な店があるはずと、大圓環に来ました。

売り切れ御免のお店のようで、鷄肉飯は売り切れ。肉燥飯と排骨酥湯をいただきました。
    美味しい…美味しい…

台湾南部で魯肉飯(肉燥飯)を食べたの初めてなんですが、本当に八角入ってないんですね!

排骨酥湯もめちゃうまい。

台湾の屋外型の飲食店で見かける、割り箸の袋を挟むデカいクリップみたいなやつ良いアイデアよね。

美麗島站から地下鉄に乗ります。

凱旋站から歩いて10分、夢時代に来ました。
    高雄が舞台の台湾ドラマのロケ地でよく使われていますね。

目的は霹靂布袋戲の直営店です。

Thunderbolt Fantasy東離劍遊紀2のコラボカフェ開催中です。

凜雪鴉のトーストを食べました。
    こういうのは、美味しくはないですよね(笑)

1階で免税手続きをして、外に出たら暗くなっていました。夜の夢時代は至る所に電飾が付いていてとても綺麗でした。

一度乗ってみたかったライトレールに乗って凱旋站へ。

地下鉄に乗り、19時半の公演を観に来ました。
    梅田芸術劇場、日本青年館、台北國家戯劇院 と観てきた宝塚歌劇版Thunderbolt Fantasy東離劍遊紀。

トップスター紅ゆずるさんの演じるキャラを模したバルーンアートです。
    台湾の宝塚ファンの愛を感じました。

終演後、歩いて香味海産粥へ。
    23時過ぎにも関わらず、お客さんでいっぱいでした。
    臭豆腐目当てに行ったのですが、もうやってないそうで残念。
    綜合海産粥をいただきます。生姜とニンニクが強いので、日本人は好みが分かれる感じかな。エビが殻付きのまま入ってるので若干面倒ですが、入っている具で一番美味しかったのはエビでした。
    エビうまっ!

文化中心站から終電で帰ります。
    この時に終電を調べていた事が翌日役に立ちましたw

旅行記2に続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る