伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘からのリクエストでのんびりゆったりエステ旅に行こうということになりました。<br />自宅からも行きやすく、まだ宿泊したことがない伊豆高原にしました。<br />温泉入って、飲んで、食べて・・・ゆったり?というよりも満腹旅になってしまいました。

娘とふたり伊豆高原のんびりエステ旅のはずが・・・

2018/11/07 - 2018/11/08

prettymother

prettymotherさん

6年ぶりの踊り子号です。 今回の旅は横浜駅から出発です。

入ってきました。ワクワクします。

あっという間に伊豆高原に到着です。

駅で電話をしたらこのカエルちゃんのバスで10分ほどで迎えにきてくれました。

ホテルに到着しました。
    駅から徒歩で10分とありましたが、上り坂があったので私の足では無理だと思いました。でも桜並木になっていたので桜の時期にはのんびり歩くのもいいかもしれません。

本館入り口。
    気分はバリ。
    チェックインは3時からでまだできませんが、エステが2時から予約入れていたので先に受付だけ済ませてしまいました。

フロント。

ロビー。

無料の飲み物コーナー。
    アイスキャンディーもあります。

ホテル内の地図。
    地図で確認してロンボック館に向かまいす。

エステは本館とは別棟こちらのロンボック館でうけます。

ロンボック館正面入り口。

私たちは建物の裏側を回って来てしまったのでこの横の入り口から入ってしまいました。建物のわりに入り口が貧弱だなぁと思いましたが、エステ終了後に正面入り口でないことに気づきました。

正面から入るとこんなロビーみたいになっているところがあり、ここに無料の飲みもののサービスコーナーがあります。

2時間10分のエステなんてあっと言う間です。
    エステ終了後こちらでお茶を頂きました。

アップルジンジャーだったかなぁ・・忘れちゃった。

オイルなど販売しています。

ここにいる間はどこに行ってもインドネシアです。それ風の音楽もかかっています。

ロンボック間の屋上は展望台になっています。

宿泊するお部屋。
    半露天風呂付 バリ風天蓋和洋室。

右側はタオル掛け。ほかの人と区別するための洗濯バサミがあります。
    テレビの下には携帯充電器があります。

お茶コーナーと洗面コーナー。
    ドライヤーのほかにヘアーアイロンもあります。

トイレ、お風呂。
    こんなに必要かっていうほどのアメニティーが並んでいます。

ヴェランダ。 狭いです。

ヴェランダから階段を下りると半露天風呂があります。

ネコ足のバスタブ。

浴室の屋根の上にもカエルちゃん。

お土産・バリ雑貨コーナー。

レストラン入り口。

ここから入ります。

食前酢(食前酒ではありません)
    オードブル 前菜の盛り合わせ   きれいに盛り付けてあって食べるのがもったいない。

スパークリングワインでかんぱ~い。

今回のプランは3食飲み放題になっています。3食は夕食、夜食、朝食です。無料の飲み放題メニューと有料メニューとあります。種類は豊富です。私たちはもちろん無料のメニューからいただきました。

海の幸 伊豆近海の旬な魚の舟盛り。

白い入れ物の中にはシェフオリジナルのソースが入っています。これでお刺身をいただくとカルパッチョのようになります。

赤ワインをいただきました。

パン 柔らかくて暖かくて美味しかった。

いつ登場したのかシェフがいます。

スープ 白蛤のクラムチャウダー。

三島産もち豚のロースト トリュフソース

ヴィアンドは2種類あったので別々のものをお願いしました。

牛バラ肉の白ワイン煮 プロバンサル

黒生ビールをいただきました。

ピーチウーロンをいただきました。

デザート かぼちゃのクレームと秋の収穫キャラメルソースと共に。

コーヒー。

食事中にホテルの方がテーブルごとに写真を撮ってくれます。出来上がった写真は翌朝いただけます。

大浴場の脱衣所。

大浴場。窓の向こう側に滝が流れているのですが、この写真ではわかりません。

ミストサウナ。

池に浮かぶ水上コテージ風にできていて、ガラス張りの向こうの滝はバリのウブドの渓谷を思わせるような雰囲気になっているようですが、この写真では全くわかりませんね(笑)

続いてチェックインの時に予約していた貸切露天風呂に行きます。
    鍵と足元が暗いということでランタンを渡されました。

ロビーから庭園内の遊歩道(階段と坂道)を少し上って露天風呂に到着。

脱衣所。
    ここもいろいろアメニティーがそろっています。

二人で入るには広いです。5人まで入れるようです。

原生林の中にある露天風呂なのですが、夜なので何も見えません。
    露天風呂は明るいときに入らないとつまらないね。

ここは何だと思いすか?
    館内のトイレです。トイレには思えません。

ハンドソープのほかに歯ブラシ、マウスウオッシュがあります。

お夜食バータイムの時間になりました。
    お腹一杯だけど来ました。

飲み放題、食べ放題ですがさすがにお腹に余裕がありません。
    サングリアをもらってきましたが、甘くて飲めなかったので生ビールをいただきました。
    食事のメニューもいろいろありましたが、ラーメンにしました。

お茶づけコーナーもありました。

朝日がまぶしい。
    昨夜はお腹一杯過ぎてなかなか眠れませんでした。

これは一年後の自分への手紙というもので、この絵ハガキにお手紙を書いてフロントにある「かえるのポスト」に投函すると一年後に自分のところに届くというものです。私たちも書きました。

投函しました。
    一年後に届くでしょうか? 楽しみだー。

朝食です。
    夕べお腹が破裂しそうだったのに、朝は沢山食べられちゃうのが不思議です。

この中には生卵が入っています。

• ソーセージありました(*&#39;&#39;▽&#39;&#39;)。<br />煮魚、焼魚、お刺身とお魚が美味しかったです。静岡おでんが珍しかったのでいただきました。<br />

ソーセージありました(*''▽'')。

デザートをいただきます。生のフルーツはグレープフルーツとライチしか目に入らなかったです。マンゴープリン、ヨーグルトいただきました。
    クロワッサンいただきましたが夕食の時のパンのほうが格段に美味しかったです。

足湯もあります。

ホテル庭園内をお散歩してみます。

果実農園になっています。

収穫時期にはミカン風呂やミカン狩りが楽しめるらしいです。

いろいろな種類のみかん類の木が植わっています。

いよかん。これは知っている。

太実レモン。 初めて聞く名前だ。

花ゆず。

デコポンがなってる。

チェックアウトの11時までゆっくりして、駅まで送ってもらいました。
    まだ1時間以上あるのでお昼を食べて時間をつぶすことにしました。

それほどお腹も空いていないので、軽いものはと探して、ざるそばなら入るだろうとここにしました。美味しくいただきました。

踊り子号が入って来ました。
    旅も終わりです。
    明日からダイエットです(´;ω;`)ウッ…。

買ってきたものたち。
    手前は今月お誕生日なのでエステからのプレゼントです。バスソルトでした。