ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も後半戦の3日目、4日目。<br /><br />後半戦はグルメ、カフェめぐり三昧でした。<br /><br />ソウルは店の入れ替わりが早いので、一期一会と思い、色々なところに行ってきました!<br />

初冬のソウル(後編) ~グルメ・カフェめぐりの旅~

2018/11/09 - 2018/11/12

ポンピー12さん

旅行も後半戦の3日目、4日目。

後半戦はグルメ、カフェめぐり三昧でした。

■3日目
    観光センターで、地下鉄の駅名キーホルダー(5000W)を購入。

キーホルダーと同じ駅名の2号線の乙支路入口から3日目スタートです

乙支路入口駅

弘大で下車し、新しいビルAK&の中へ・・

弘大 散歩・街歩き

5FにあるBASILIURというお店へ
    ミルクティアイスが美味しいお店です

ミルクティ美味しそうですが・・

こちらのミルクティアイスをいただきます。
    これ美味しいです。また雰囲気がいいお店で、日曜だけどそれほど混まずに、つい、長居してしまいました。

テクテク歩いて、今回の目的のひとつであった延南洞のtheir coffeeへ

このあたり、それほど大きくはないけどオシャレなお店がチラホラ・・

テイクアウトのアメリカ―ノとラテを作ってもらっている間に、トートバックとグラスを物色。
    ついつい買ってしまうのです・・

こちらがトートバックとグラス。

デザインがグッドです!

アメリカ―ノとラテをいただきながら歩きます。
    手前のお菓子、デザインもいいですが、実はとてもおいしいです。
    ラテも美味しいです。

公園にいた熊。

普段は動かず、ぬいぐるみのようにしてますが、小さい子が触ると動き出します。

左の子供、びっくりしながらも大喜びでした。日曜の昼下がり、いい光景です。

昼食はこちらの「シンミギョン弘大タッカルビ」。
    しかし、弘大は日曜はやはり混んでいます。

安定の美味しさです。

でも、お腹が余りすいておらず、ポックンバは断念しました。

チーズと肉、やはりそれはあいますよね。

最後の夕食は明洞のこちらのホテル近くの海鮮の店に入りました。

貝蒸しです。

さっぱりしていて食べやすいです。

■4日目
    朝食はホテルの外に出てオデン!

紙コップに入ったオデンのつゆが、ちょうど美味しい季節です。

2回ほど、つゆをお替りしてしましました。

店員さん、一人で朝から大忙しです

仁寺洞まで歩き、サムジキルへ

サムジキル ショッピングセンター

サムジキル内のこちらのお店で、スーツケースにつけるネームタグを作ってもらいます

色々とアクセサリーも付けられます

1つ7000wです

店員さんから「作っておくから10分後に来てね」と言われ、ほかの店をめぐります。

CORCOというコルクを使った製品を売っているお店です

バッグも軽くて、オシャレ。
    肌触りもいいです。

こちらの帽子をお買い上げ!

その場からかぶり始めました。

サムジキルから少し歩いて、2日目に行った益善洞へ再びやってきました。

平日ということもあり、まあまあ空いていました

こちらの「マダンフラワーカフェ」でブランチです。

その名の通り、店内もフラワーです。

サンドイッチとラテです。

ブランチには丁度いい量です。
    味も美味しく満足です!

こちらはサラダ。

席の上に、このテーブルは何人という札が置いてあります。

こちらのお店、中から外を見ると、写真を外で撮っている人たちが見えて、結構面白い光景が見られます。

益善洞にある、こちらのお菓子のお店によります。

スタイリッシュな感じで、オシャレです。

シッケ(4000w)、購入です。。これだけ高いシッケ、初めて飲んだ・・

こちらのお餅を購入です。ちょっとシナモンがきいてるかな?というお味です。

店内で食べます。シッケは、冷えているのでやはり夏に飲んだ方が美味しいかな?

旅の最後、しめとして、広蔵市場に向かいます

麻薬キンパの店に到着です!

コマキンパッ (麻薬キンパッ) 韓国料理

旅の最後は麻薬キンパ。

やはり、美味しいです。

これにて旅行は終了です。読んでいただきありがとうございました!