深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最大の電脳街、深センの華強北路に行ってきました。<br />羅湖口岸の出入境も体験でき、充実した旅行となりました。<br />ソウルはここでは省略し、香港に到着してからの旅行記です。<br /><br />ルート<br />成田→仁川 チェジュ航空<br />仁川→香港 エアソウル<br />香港→深セン 東鉄線 羅湖経由<br />深セン→香港 東鉄線 羅湖経由<br />香港→羽田 香港エクスプレス<br />

羅湖から入る深セン、華強北めぐり

2018/04/24 - 2018/04/26

yanbian traveler

yanbian travelerさん

世界最大の電脳街、深センの華強北路に行ってきました。
羅湖口岸の出入境も体験でき、充実した旅行となりました。
ソウルはここでは省略し、香港に到着してからの旅行記です。

ルート
成田→仁川 チェジュ航空
仁川→香港 エアソウル
香港→深セン 東鉄線 羅湖経由
深セン→香港 東鉄線 羅湖経由
香港→羽田 香港エクスプレス

仁川から乗ったエアソウルが23時過ぎに着き、機場快線で香港駅に。
    本当は九龍で降りたほうが近いのですが、外は大雨。
    できるだけ濡れずにと、香港駅から地下通路で中環駅へ行き、
    佐敦駅で降りました。
    屋台街のビニールシートの屋根をくぐり抜け、なんとかホテルにたどり着けました。

宿泊した上海レッドホテル
    近くは屋台街で24時でもやっていたので夜食にありつけました。

上海レッドホテルの客室は激狭です。
    特にトイレ兼シャワー室が激狭でした。

翌朝は雨が止みました。

柯士甸から西鉄線で紅ハムに出て、東鉄線で一気に羅湖に行きます。

羅湖駅ホーム

深センのほうへ進みます。

中国入境手前に指紋登録機がありました。
    羅湖口岸でも指紋採取が義務付けられていました。

物価の高い香港では今朝から飲食に一切お金を出さず我慢して、
    羅湖口岸を抜けてすぐの茶餐庁で早速、朝食を食べます。

羅湖商業城

深セン駅

シャングリラホテル

• 改札

改札

広深線の待合室

地下鉄入口のところで出店をしていましたので、
    早速、IC交通カード深セン通を買いました。

羅湖から乗車

華強路で下車

華強電子世界

新亜州電子商城

ドローンが飛んでいました。

華強北駅から乗ります。

福田駅に来ました。
    地下道が張り巡らされています。

連城新天地という地下街を通って、地下鉄で羅湖に戻ります。

深セン駅近くのホテルに泊まりました。

人民南から乗ります。

深セン書城。大規模な書店です。

深セン書城2階にある治春子館というレストランで夕食を取りました。

帰りも羅湖口岸から香港に戻ります。

東鉄線で香港市内へ戻り、西鉄線柯士甸駅から連絡通路を経て九龍駅でチェックインをして、機場快線で空港へ。

香港エクスプレスは第2ターミナルからチェックインです。

既に搭乗券を持っていましたが、第2ターミナルは初めてなので、
    ここから出国して第一ターミナルの搭乗口へ行きました。

213ゲートから香港エクスプレスに乗って羽田に帰りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る