沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目の沖縄!<br />じゃらんJALパックで手配。<br />グランメールリゾート沖縄2泊<br />(お掃除要らないので朝食無料のプラン)<br />修学旅行生が居るからと、スタンダードツインからデラックスツインのお部屋にアップグレードして下さった~!<br />伊丹→那覇エコノミー<br />那覇→伊丹クラスJ(何故かクラスJはエコノミーより安かった)<br />以上1人29800円<br /><br />その他<br />レンタカー2泊3日約6000円(保険加入)<br /><br />ゆるゆるに過ごし過ぎて、写真は殆ど食べ物です(笑)<br />因みに旅行中はウエストもゴム入りのゆるゆるの洋服でした。<br />iPhoneなので荒い画像です

JALで行く沖縄。ゆるっと過ごした3日間(2日目)

2018/11/09 - 2018/11/11

いわもも

いわももさん

今年2度目の沖縄!
じゃらんJALパックで手配。
グランメールリゾート沖縄2泊
(お掃除要らないので朝食無料のプラン)
伊丹→那覇エコノミー
以上1人29800円

その他
レンタカー2泊3日約6000円(保険加入)

ゆるゆるに過ごし過ぎて、写真は殆ど食べ物です(笑)
因みに旅行中はウエストもゴム入りのゆるゆるの洋服でした。
iPhoneなので荒い画像です

2日目の朝食会場は修学旅行生と別にする為に
    2階のレストランを使用して下さいとの事です。
    修学旅行生さんに感謝!

2階でもホテル自体が高台なので見晴らしは良好!

サラダのコーナー。
    くるくる人参?

中華粥はとっても美味!

サンドイッチもセルフで作れます。

ゼリーや果物コーナー。
    ラムネゼリーという発想が凄い!
    奥はハイビスカスのゼリーだったかな?
    メロンもあり、熟して美味しかったー

沖縄そばコーナー

パンコーナー。
    デニッシュが美味!

沖縄名物「炊き込みジューシー」
    初めて食べたけどお気に入りの一品です!

ここでもさんぴん茶。
    まだ「利尿作用」を知らずに飲んでいました。

ジャムも沖縄オリジナル

ケーキも何種類かあり

左の卵焼きは沖縄の名物みたい。
    餡掛けになってます

島ぜんざいは絶対外せません!

朝食食べて「海中道路」に向かいます

雲が多くて残念!

海中道路途中の休憩スポットで。
    水場まで下りてみたら濡れた^^;

何となく走ってたら浜比嘉島に

浜比嘉島から伊計島に行ったけど、イベントしてて伊計ビーチには行けずでした。イベント参加者しか駐車できないとの事。
    折り返して海中道路に戻って来ました。

この後アメリカンビレッジに向かいます

アメリカンビレッジ広い!
    外国人ばっかりやん!?

砂浜はサラサラ。

アメリカンビレッジは夜が綺麗で良いかも?
    殆ど写真撮らずでしたー。

アメリカンビレッジの近くにある、テラスガーデン美浜リゾートのビストロで遅めのランチ。
    じゃらんで千円クーポン使用したので1人分千円が無料になります。

アグー豚のハンバーグのランチを予約してました。
    (1日15食限定とか?)

マッシュポテトかと思ったらおしぼりでした

特製ドレッシングのサラダ

スープと少し甘い(米粉パンのような)パン
    パンはお代わり可能

シークァーサーソース(だったと思う)のハンバーグ

こちらはワインソースのハンバーグ

ハンバーグソースは三種から選べます。

あのカウンターに自家製パンとドリンクコーナーがあります。
    パンは都度温めてからテーブルまで運んでくれます^ ^

デザートとドリンク

これはフリードリンクのトコにあったレモンピールの味のハーブティー

最後にコーヒーを頂きました。
    ご馳走様^ ^

とっても良い感じの、特に接客が最高のお店でした。

またもやイオンライカムに!

イオンの中のプチ水族館

マンボウ?
    身がプリプリで美味しそう~

フードコートで今夜も持ち帰りご飯。

旅行中は夜は控えめに食べます。

このお店でタイガーセットと、イオンのスーパーでオリオンビールや何やら買ってホテルに戻ります

ホテルのジムに来たけど、歩くとゼイゼイ、、、

1時間、チャリンコ漕いで60キロカロリー消費(泣)
    カロリー摂るのは簡単やけど、消費って難しい!
    夕食は軽くして就寝~(p_-)

• リリーさん 2018/11/15 09:31:04
    ユニークな朝食バイキング。
    いわももさん、こんにちは~。

セルフで作れるサンドイッチかぁ。沖縄そばが食べられる朝食ビュッフェってさすがです。ジャムも他では食べられないものだし、炊き込みジューシーとか沖縄の卵焼きとか、素晴らしい。ケーキも朝ならいくつか食べてもいいかなって思いますよね。旅行中はけっこう歩きますから^ ^。

夜は控えめに頂くっていうのも見習いたいと思います(^^;。

リリー

いわもも

いわももさん からの返信 2018/11/15 18:34:23
    Re: ユニークな朝食バイキング。
    リリーさん、コメントありがとうございます!
    旅行中はお腹空いてなくても食べてしまうんですよね~(^。^)
    で、夜に胃がパンパンで寝れない→食べた事を後悔、、を繰り返し、今は旅行中は夜はあんまり食べない様にしています。
    実は「沖縄限定、うまい棒」も買いたかったんですよね~!サトウキビ味だったかな。買えば良かった~^_^

いわももさんのトラベラーページ