ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機代が安かったので、ソウル行き決定!<br />ホテルはちょっと良いところ。<br />自分にご褒美の旅ー。<br /><br />なのに…行きの飛行機が遅れたせいで…<br />食べたかったものが、すべて食べれず、<br />ちょっと心残りな旅になったのでした。<br />

有名どころばかりなソウル1人旅!

2018/11/09 - 2018/11/11

masuho

masuhoさん

飛行機代が安かったので、ソウル行き決定!
ホテルはちょっと良いところ。
自分にご褒美の旅ー。

なのに…行きの飛行機が遅れたせいで…
食べたかったものが、すべて食べれず、
ちょっと心残りな旅になったのでした。

朝5時起きで、関空へ。チェジュ航空が第2ターミナルに変更したのを10月末ぐらいに知る。。。その上、リムジンバスで出発予定を見てたら9:55発が12:10に!!えー!遅れるの~(泣)

関西国際空港第二ターミナル 空港

仕方ない。8時ごろ着いたので朝ごはんを食べて、まだまだ時間があるので第1ターミナルのKALラウンジへ。そこで普段はしない携帯ゲームで時間をつぶしました。

時間がきたので搭乗します。
    お隣さんは11:50発のソウル行かな?

空港からT-monyにチャージしてリムジンバス6001番でティーマークグランドホテル明洞へ。
    ホテルの真ん前に着くからちょー便利。
    今回、WIFIは日本受取より安いのでKKDAYでレンタル。
    仁川受取。1日300円くらい。

Tmark Grand Hotel Myeongdong ホテル

ホテルぐらいは1泊なので贅沢に。ベッドも広くてゴロゴロできる。
    ホテルの前はすぐ南大門市場。明洞も徒歩でいける。

トイレもウォッシュレット付き。バスタブあり。歯ブラシもあり。
    薄めのバスローブも。アイロンも。スリッパももちろんあり。

誰だドライヤーに靴下突っ込んで乾かすのは。きっと前例があるのでしょう。こんな注意みたことないよ。

時間はすでに17時前。早速両替しに明洞へ。
    大使館前で。朝のネット情報よりレートがよくて良かった。

大使館前両替所 その他の店舗

お腹すきすぎ。お昼食べてないのにもう17時過ぎた。
    王妃家の豚カルビ定食!おかずも多くてウマウマ。13,000ウォン。
    ここでバカ食いしたせいでこの後、胃の調子が悪くなる。トホホ…

王妃家 (明洞本店) 焼肉

マートでお土産買って、一旦ホテルに戻ります。
    新世界百貨店のイルミネーション。もうクリスマスだね~。
    免税店に寄って、コネストで予約したAREX予約特典の10,000ウォンoffクーポン受取ったりしました。電車代は実質タダみたいなものですよね~。
    GOT7のクリアファイルも貰った(^^)v

新世界免税店 (明洞店) 免税店

ホテルに荷物置いたら、また明洞へ。
    NANTA見ました!何度目かのソウルですが初めて。
    めちゃよかった。面白いし、キャストさんの身体能力どうなってんだ?ってぐらい凄い。

NANTA 明洞劇場 劇場・ホール・ショー

10時前なのに全然おなかが空かない。胃も痛い。
    チキンとかオデンとか食べたかったのに。無念…
    のどは乾いたので貢茶でタピオカミルクティー。
    私の旅行記に何回登場するんだ。

朝も早かったしこれで1日目終了。(夜中に買い物行く元気はない)

貢茶 (明洞店) カフェ

2日目。朝ごはんは絶対お粥と決めて、人気店に8時半ぐらいに着いたら、行列がすごかったので、以前食べた事のある香苑へ。アワビ粥16,000ウォン。もっちゃりしてて美味しい。お店の皆さんも感じ良く対応していただきましたー。

お粥食べて汗だくになってたら、相席してた中国圏のかたがミニ扇風機貸してくれた!thank-you!

ヒャンウォン (香苑) 韓国料理

ドクタージャルトのBBクリーム買いに再び新世界免税店へ。何か並んでる…大陸の観光客減ったって言ってましたよね?って思うくらい中国人ばかりでした。

新世界免税店 (明洞店) 免税店

その後、南大門市場へむかい、Tシャツ買ったりブラブラ歩きました。韓国は◯upremeが流行ってるのね。このブランドの偽物大量に置いてあった。

南大門市場 市場

シアホットック食べました。1,000ウォン。
    前に食べた蜂蜜?黒蜜?入りのほうが好きだな。

ホテルをチェックアウトして、地下鉄で向かったのは、安国駅。
    北村韓屋に行ってきました。
    こちらの文化センターにある地図をもらって出発~

北村文化センター 博物館・美術館・ギャラリー

早速、韓服の観光客発見です。

おーテレビで見たこの感じ。

ここは昔懐かし、あのドラマの撮影高校ですね?
    母もはまりまくってた冬ソナ。

中央高等学校 現代・近代建築

しかし、この辺坂道がキツすぎないかい?
    毎日こんな坂登ってる高校生大変だな。

地図からちょっと逸れた道を歩いてたら「北村展望台」と書かれた紙を発見。矢印の方向に歩いて行くと入り口がありました。
    入場料3,000ウォン。坂道を登ってきて折角なので、入ってみました。

北村4景 旧市街・古い町並み

鸚鵡が出迎えてくれた北村展望台。観光客は誰もおらず、戦時中日本に住んでおられた、お爺様が迎えてくれます。飲み物を出していただき、昔のお話をたくさん話してくれました。日本人に大変好意的な方です。お暇なら探して行ってみて下さい。

北村の階段を下って観光客沢山の道を歩いてる時に見つけたピンス屋さん。
    ちょっと奥に入るので、外国人観光客は誰もいませんでした。

きれいで居心地もいいです。タルギピンスを食べました。今日もまだ胃が本調子ではありません。
    お昼ごはんはカンジャンセウを食べようと思ってましたが、無理でした(T-T)

とりあえず地下鉄で移動して、建大入口駅に着きました。

建大入口駅

外側がコンテナで出来ているCOMMON GROUNDです。
    ここまで来た目的は?

じゃじゃん。JYP事務所ほかKpopグッズが買えるお店です。新しいGOT7ペンライトがないか見にきました~結果ありませんでしたけど(-o-;)

夕方から汗蒸幕を予約したので、明洞に移動。
    3番出口から徒歩5分もかからずに着きます。ZIUspa。日本人女性専用です。
    時間があまりなかったので基本コースとヨモギ蒸しをしてもらいました。

明洞ZIU汗蒸幕 エステ・スパ・マッサージ

初めてあかすりしたんですけど、最初は結構痛い。でもすぐ慣れます。真っ裸で寝かされますが、気にしたら負け。終わったらツルツルになりました。
    時間がなくて、サービスの食事は諦めてたのですが、結構急いでくれたのか時間ができて行けるよ~と受付のオンニが!カムサハムニダ!

近くの焼肉屋「知牛」さんの食事付き。暑かったので冷麺食べました。帰りはホテルまで送ってくれて、ラクチンです。
    ホテルから地下鉄でソウル駅まで移動してAREXで仁川空港に向かいます。

知牛 (明洞店) 焼肉

最初は21:30出発で予約してたんですが、駅に着いてみたら、20:50発でも乗れる時間!横には偶然にもチケットカウンター。直ぐに変更してもらってホームへGO!

翌日朝7時出発便なので、空港のベンチ泊も考えましたが、一人で荷物もあるし、ベンチの確保も面倒かな?と思い仁川空港交通センター側のカプセルホテルにしました。ホームページが英語だったので予約時はドキドキしましたが無事支払もできて、旅行レベルが上がったと自己満足です。

仁川国際空港交通センターショッピングモール ショッピングセンター

シャワーなしシングルルーム。ドライヤーはないので朝、シャワールームのを使いました。綺麗で静かで良かったです。
    コンビニはワンフロア下に行くとありました。

朝4時半起きでチェックインに向かいました。早い時間なので席も自由に決められてよかった。チェジュ航空はメインターミナルからコンコース側へ電車で移動。
    外はまだ暗い。遅延情報はなし。

仁川国際空港 (ICN) 空港

24時間空港なのでラウンジも開いてるものだと思い込んで、朝ごはん食べに行ったら早くてもKALラウンジが6:30から。調べてから移動するんだった…
    朝ごはん。しょぼい。

6:30搭乗開始、45分にはdoorcloseとカウンターで言われてたのに、45分になってもドアは閉まらず、パラパラと人が乗ってくる。それも全員日本人以外。たまたまかも知れないが、日本人てきっちりしてるわと感心。
    東方神起ジェットで無事に関空に到着しました。

一人旅だし好きなもの食べ倒す予定が、調べた所へほとんど行けず無念でした。
    近いので安いチケット見つけたらまた行こうかな!

関西国際空港第二ターミナル 空港